10 блюд в ресторане, которые нельзя заказывать ни в коем случае! Будьте осторожны и внимательны!

269

Мы идем в кафе или ресторан в надежде получить гастрономическое удовольствие.

Попробовать что-то новое или съесть свое любимое блюдо, приготовленное настоящим шефом.

И если в вашем любимом жульене вместо сливочного соуса с мускатным орехом и сыром твердых сортов — майонез, то разочарование неизбежно. А если продукт и вовсе просрочен?

Шеф-повара знают всю кухню в которой «варятся» и поделились секретами о том, какие блюда не стоит заказывать в ресторанах.

Голландский соус

Голландский соус — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд. К примеру, такой соус подается к яйцам бенедикт.

Но такой соус нужно хранить при определенных условиях, так как его очень любят бактерии.

Не все заведения следует нормам хранения, а по словам известного американского шеф-повара Энтони Бурден, ни один из его коллег, не готовит этот соус перед подачей блюд. Поэтому можно задуматься, насколько полезной будет пища.

Рыба по понедельникам

Обычно азиатские рынки, которые славятся широким выбором рыбы, не работают по выходным. Поэтому то, что там продается вначале недели было выловлено в четверг или пятницу. Неизвестно, что там доживает до начала недели.

Курица

О вреде мяса с птицефабрики идет много споров, некоторые убеждены, что такое мясо абсолютно безвредно, другие твердят что это чуть ли не «гормонально-антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке, который знатно гробит ваше здоровье.

Один человек, который работал на птицевабрике, рассказал, что кур колят всем, чем только можно:

«Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста),но все равно такого веса набрать не удается. Когда курица недотягивает по массе ей (бройлеру) усиленно начинают давать гормоны. Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса. Т.е убивается печень,напрочь.»

В ресторане вместо курицы можно заказать блюда из другой птицы — например, перепелки или цесарки.

Неспециализированные блюда

Какой смысл идти в японский ресторан и брать там бургер или салат цезарь? Лучше заказывать те блюда, на которых специализируется данное заведение. Или лучше спросить у официанта, чем их ресторан гордится больше всего. А еще можно взять блюдо от шеф-повара.

Морепродукты

Отравление морепродуктами — диагноз, нередко встречающийся в медицинской практике. Связано это с тем, что мало кто из людей задумывается об опасности, которую может таить в себе подобная пища.

Покупка любых морепродуктов — лотерея. Мало того, что продукт неправильно хранится и у него срок годности, так еще в некоторых из нихзатаились токсины. Кроме этого не каждый организм человека готов переварить белки. Также в большинстве даров моря живут паразиты, вирусы и патогенные вещества. Задумайтесь, нужны ли они вам?

Вагю и кобе

Вагю — порода, специально выведенная в Японии для производства высококачественной мраморной говядины. Вкус мяса — удивительно нежный, деликатный. Жирность не ощущается.

А кобе — это говядина премиального качества, получаемая от быков японской черной породы. Причем мясо за пределы Японии не вывозится, так что все, что продается вне страны, имеет мало общего с настоящей кобе.

FW0202WMA01

Так что не стоит верить ресторанам, которые хотят подать для вас такое мясо. Скорее всего это будет не вагю и кобе. Лучше заказать любой другой стейк.

 Устрицы

В 90-х годах 20 столетия устрицы считались экзотикой. В наши дни они надёжно прописались во многих заведениях общественного питания, особенно в рыбных ресторанах.

Иногда устрица становится не только украшением меню, но и причиной отравления. По статистике за последние пять лет случаев отравления моллюсками было зафиксировано гораздо больше, чем за два десятка лет.

 Деликатесы

Если вдруг захотелось каких-то деликатесов, то дешевле будет сходить в магазин, где вас встретит широкий ассортимент. Такие продукты в специализированном магазине обойдутся вам дешевле, да еще и хватит на несколько порций.

 Своеобразные блюда

Вы конечно можете попробовать какое-то блюдо из прошлого, но вы получите пищу из консервированного продукта, вместо того, чтобы съесть что-нибудь свежее. Например, хэш из солонины — блюдо, которое придумали в военное время, потому что говядину выдавали нормированно.

 Все, что вы можете приготовить дома

Если вы пришли в ресторан получить гастрономическое удовольствие, то не заказывайте то, что вы сможете приготовить дома.

Поделитесь этими полезными советами со своими друзьями, чтобы они ходили в рестораны с удовольствием, а уходили из него здоровыми!

По материалам: bigpicture.ru