16-летняя Ирина Алферова участница первого в нашей стране конкурса красоты

2 496 просмотров

Немногие знают о предшественнике конкурса «Московская красавица»
Все знают, что первый официальный конкурс красоты провели в СССР еще в 1988 году, а вот о конкурсе, который был для него «родоначальником», практически никто не слышал.

За 20 лет до этого в течение трех лет в Новосибирске проводили конкурс под названием «Мисс-интеграл». В последнем из них участвовала юная Ирина Алферова, которая получила тогда звание «Мисс-Пресса».

В качестве организаторов мероприятия выступали студенты-оригиналы, которые сформировали клуб «Под интегралом».

Председателем клуба был Герман Безносов. Он очень боялся, что многие девушки не захотят участвовать в этом конкурсе, поэтому решил подать им очень необычный пример. Он самостоятельно вышел на подиум, при этом переодевшись в женщину.

Он показывал балерину по имени Земфира и занял первое место. Можно сказать, что Герман стал первой официальной победительницей женского конкурса красоты мужского пола.

Кстати, на мероприятие отбирали не просто красивых девушек: они должны были быть еще и умными и креативными. Все проходило не так, как современные конкурсы такого рода. Никаких показов образов и различной самодеятельности. Девушки должны были выиграть в буриме – это игра на быстрое сочинение стихотворений.

Еще было соревнование на оценку абстрактной картины и танец. В ходе «Кота в мешке» участницы щупали различные предметы и пытались понять, что это. А чтобы выиграть в «Даме с собачкой», требовалось «выдрессировать» пса.

Как говорила Алферова, она не намерена была попадать на сцену. Никакой подготовки не было, ее, можно сказать, заставили участвовать. Она обладала некоторыми театральными навыки, а потому могла порадовать публику и заручиться общественной любовью. Приз она получила хороший, хотя и не самый главный.
В 68 году конкурс прошел в последний раз, так как клуб организаторов быстро распался. Выиграла в тот раз Наталья Лещева.