3-летний мальчик умирает во сне: неделю спустя врачи делают шокирующее открытие

170

В 2016 году 3-летний сын Жасмин Шортленд, Брайан-Эндрю, заболел ветрянкой.

Но, несмотря на боль в шее и увеличенные лимфоузлы, мальчик чувствовал себя нормально.

23-летней Жасмин пришлось отвезти Брайана-Эндрю и его брата Остина к бабушке, так как она не хотела, чтобы заразился её младший сын, Иван.

Остин уже переболел ветрянкой без каких-либо осложнений, поэтому Жасмин думала, что у Брайана-Эндрю она пройдёт также легко.

К сожалению, всё вышло совсем по-другому. На этот раз обычная детская болезнь превратилась в настоящий кошмар. Теперь женщина хочет предупредить других родителей, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

У Жасмин и её 21-летнего молодого человека, по имени Джош, было всё, что только можно пожелать: трое прекрасных детей и вся жизнь впереди.

Но в 2016 году в их семье произошла настоящая трагедия, и им пришлось пережить то, чего не пожелаешь никому в этой жизни.

Два года назад, в августе их сын Брайан-Эндрю подхватил ветряную оспу. Как известно, у детей она проходит без каких-либо осложнений.

Чтобы не подвергать риску заражения младшего сына Ивана, Жасмин решила отвести Брайана-Эндрю и старшего сына Остина, который уже переболел ветрянкой, к бабушке.

На следующее утро мать Жасмин удивилась, что Брайан-Эндрю до сих пор не проснулся. Затем, как ни старалась, бабушка так и не смогла разбудить мальчика.

Когда врачи приехали на её вызов, было уже поздно. Брайан-Эндрю был объявлен мёртвым.

Сказать, что Жасмин была потрясена, значит не сказать ничего.

«Накануне вечером он бегал по дому. Он выглядел счастливым, много смеялся и шутил. Просто не укладывается в голове, как такое могло произойти», — говорит Жасмин в интервью «Daily Mail».

Мать отчётливо помнит последние слова, которые сын сказал ей: «Я люблю тебя, мама».

Потеря была немыслимой и непримиримой. Семья не могла понять, как их мальчик мог внезапно скончаться без каких-либо серьёзных симптомов.

Затем, несколько недель спустя, врачи сделали ужасное и в то же время неожиданное открытие.

Как оказалось, у Брайана-Эндрю была редкая и очень агрессивная форма заражения крови, вызванная стрептококком группы А.

Этот вид бактерий способен вызвать заражение крови (сепсис), которое может привести к гибели человека.

«Никаких симптомов»

Но как Брайан-Эндрю подхватил эту инфекцию? Всё просто — он расчесал болячки ветряной оспы.

«У него не было никаких тревожных симптомов, кроме симптомов обычной ветрянки. На нём не было ни покраснения кожи, ничего такого, что свойственно стрептококку группы А», — рассказала Жасмин в интервью «Daily Mail».

«Его организм был ослаблен ветрянкой и не смог побороть инфекцию, которая вызвала сепсис. Странно то, что не было никаких симптомов».

Единственным утешением для Жасмин было то, что её сын скончался во сне и не мучился перед смертью.

Но на этом кошмар для семьи не закончился.

Потеряв Брайана-Эндрю, Жасмин узнала, что находится на десятой неделе беременности. Но из-за сильного стресса, который она испытывала, у неё случился выкидыш.

«Я не знала до тех пор, пока у меня не заболел живот. Это было ужасно. Я сама чуть не умерла», — рассказывает она. «Я потеряла 75% крови. Медсёстры сказали, что в тот день меня спас ангел хранитель, и я знаю, что это был мой Брайан-Эндрю».

Теперь Жасмин хочет помочь повысить осведомлённость об этой неизвестной угрозе, подстерегающей больных ветрянкой детей, и побудить родителей проявлять особую осторожность.

Пожалуйста, поставьте «лайк» и поделитесь этой важной информацией со своими друзьями на Facebook!

Источник