7 знаменитых и красивых актрис, которые не побоялись серьезно испортить свою внешность в фильме

В сфере кино давно уже царит культ красоты. Иногда, конечно, актуальные стандарты кажутся странными, но нам все равно их навязывают. Стоит отметить, что далеко не каждая хорошая роль требует, чтобы женщина выглядела как модель. Порой приходится уродовать себя до неузнаваемости.

Конечно, не любая актриса согласится сильно поменять свою внешность, даже если ей хорошо заплатят. На тонны грима соглашаются единицы. Давайте же посмотрим на этих смелых дам, которые рискнули кардинально измениться. Некоторые из них просто не похожи на самих себя.

Кейт Бланшетт

Кейт никогда не проводила смелых экспериментов со своей внешностью. Но роли мужчин она уже играла. Например, в картине «Меня здесь нет» она великолепно воплотила образ музыканта Боба Дилана. Узнать там ее довольно сложно.

Роли Бланшетт удивительно разноплановые. Она может сыграть как эльфийскую королеву, так и простого бомжа. Последний образ, кстати, и достался ей в картине «Манифесто». А еще в этом же фильме она получила еще 12 ролей.

Николь Кидман

Николь – одна из самых известных актрис Голливуда. Она давно уже заняла собственную нишу в кино и редко радует смелыми экспериментами. Но вот в проекте «Время возмездия» узнать ее практически невозможно.

За эту роль Кидман была удостоена номинации на «Золотой глобус». Критики положительно оценили работу гримеров и художников по костюмам. Они отметили, что эти специалисты проделали просто колоссальный труд.

Хелена Бонем Картер

Хелена – шикарная актриса, которая очень часто меняет внешность. Делает это она практически в каждом проекте, где участвует. Общий стиль Картер при этом остается таким же, как и всегда.

Возможно, секрет Хелены в том, что она была в браке с Тимом Бертоном. Видимо, она бессознательно пытается превзойти его в стиле работ.

Шарлиз Терон

Яркий пример того, что проявленная инициатива может встать поперек горла даже у одной из самых известных актрис планеты. В 2003 году Терон не только работала в кино, но и занималась модельным бизнесом. Видимо, по этой причине ей и досталась роль в картине «Монстр».

Ознакомившись со сценарием, Шарлиз решила максимально вжиться в образ. Для этого она набрала лишний вес и значительно поменяла внешность, за что практически получила увольнение. Пришлось срочно приходить в норму. После этого ей строжайше запретили проявлять инициативу. Идеального образа помогут добиться гримеры, а не бесконтрольный набор веса.

Марго Робби

Марго играет в кино уже довольно давно. Но популярной она стала после того, как радикально изменила имидж. С ее стороны достаточно логично пользоваться образом и дальше, для большей узнаваемости.

Но нет. В картине «Две королевы» актриса воплотила образ Елизаветы I. Гримеры поработали великолепно. Марго изменилась до неузнаваемости. Гримеры, очевидно, очень хорошо постарались для достижения идеальных результатов. А великолепная актерская игра только помогла добиться гармоничной картины.

Энн Хэтэуэй

Энн играла разных героинь – от принцессы до дамы среднего возраста с сомнительной социальной ответственностью. В картине «Отверженные» ей как раз и достался последний вариант. За свое мастерство она получила «Оскар» и «Золотой глобус». Преображение получилось действительно великолепным.

Эмма Томпсон

Как известно, суть фильма «Моя ужасная няня» состоит в отталкивающей внешности главной героини. Но настолько сильно поменять привлекательную Эмму еще надо было постараться. Гримеры – профессионалы. Стоит отметить, что у Томпсон вообще великолепно получается играть женщин, которые далеки от идеалов красоты.

Оцените статью
7 знаменитых и красивых актрис, которые не побоялись серьезно испортить свою внешность в фильме
Невероятная красотка, женщина-вамп и просто Паулина Андреева