А зачем мне однушка, ведь я выйду замуж, заведу ребенка, а дальше что?

8 742 просмотров

Живу я уже очень давно самостоятельно. Имею хорошую работу и стабильный доход. Даже смогла купить неплохую квартиру – весьма просторную. А зачем мне однушка, ведь я выйду замуж, заведу ребенка, а дальше что? Не ютиться же всем скопом в одной комнате?

Кстати, такую идею мне подсказала моя начальница, когда я с ней поделилась желанием приобрести себе квартиру. Она и подсказала хороший вариант: ее друзья решили перебраться в другую страну и продавали свое жилье по неплохой цене с некоторой мебелью и техникой. Вот так у меня появилась своя квартира, которая оказалась очень уютной.

Мне очень понравились просторные комнаты, огромный балкон и лоджия с утеплением. Просто мечта!

Когда я шла домой с работы, то регулярно встречалась с голубоглазой девочкой. Однажды я с ней познакомилась, она сказала, что ее зовут Алена. Я заметила, что малышка бедно одета и вечно хочет есть. Так что я нередко кормила ее. В один день я поинтересовалась, что с ее родителями.

Алена рассказала, что когда-то у нее была счастливая семья – мама, папа и она. Однако мама умерла, и отец решил жениться повторно, привел в дом другую женщину. У той уже были собственные дети, к которым она относилась с трепетом и заботой. Алене же приходилось довольствоваться тем, что ей оставят приемные брат и сестра.

Очень жалко было малышку, словами не передать.

Спустя какое-то время я познакомилась с Лешей, который с родителями владел сетью небольших пекарен. Бизнес развивался стремительно. Леша – выходец из многодетной семьи. Когда мы и его семья познакомились, то сразу нашли общий язык.

На работе как раз заканчивался очередной квартал, из-за этого я часто приходила домой поздно. Какое-то время мы с Аленой не виделись. Однако в один день я пошла домой раньше и столкнулась с девочкой около подъезда.

Погода была холодной, а на Алене была драная легкая курточка, и девочка постоянно ежилась. Как только я подошла поближе, она попросилась в гости и сразу спросила, сможет ли она переночевать у меня.

Я не смогла ей отказать, сделала ей ванну, чтобы согрелась, покормила ужином, и малышка быстро заснула. Я в это время позвонила Леше и все ему рассказала. Он и его мама сразу приехали. Молодой человек неожиданно предложил мне пожениться. Естественно, отказываться я не стала.

Пышную свадьбу организовывать не стали, просто расписались. Сразу начали собирать бумаги, чтобы удочерить Алену. Как выяснилось, и отца у ребенка к этому времени уже не стало, Алена осталась сиротой и жила со второй женой отца. Спустя несколько месяцев мы удочерили девочку, наша дочка была очень счастлива обрести любящую семью.

Спустя год у Алены появился брат, Олег. Девочка боялась, что с рождением собственного ребенка мы поменяем свое отношение к ней, однако мы продолжали любить ее так же сильно, она успокоилась и даже стала возиться с братишкой.

Наша семья очень крепкая и счастливая. Алена, хоть и знает, что приемная, себя такой не считает. На эту тему мы никогда не разговаривали, потому что она не хочет.

Прошло уже много лет, Алена выросла и вышла замуж. Хотя сейчас она живет отдельно от нас, с мужем, они регулярно нас навещают. Для меня она по-прежнему та маленькая девочка, которую я полюбила. И я знаю, она тоже меня любит, хотя так редко об этом говорит.