Банкир миллиардер усыновил 17 детей и решил оставить их без наследства

3798

На данный момент Роман Авдеев известен как успешный бизнесмен и один их самых богатых людей в мире. Но когда-то он жил в простой подмосковной коммуналке с родителями.

Женился молодой человек еще в студенческом возрасте, вскоре у пары родился ребенок, и Рома вынужден был работать сторожем, чтобы иметь возможность кормить жену и малыша. Бизнесом он начал заниматься в процессе перестройки, дела пошли очень хорошо – Авдеев заработал миллиардное состояние. Но для него важна далеко не карьера, а семья.

У мужчины с супругой в общей сложности 23 ребенка. Конечно, не все ему родные – 17 детей являются приемными. Для большего комфорта любимой семьи Роман обустроил на собственном участке несколько богатых домов, дети имеют возможность пользоваться передовыми игровыми комнатами, кинотеатрами, бассейнами и так далее.

Миллиардер выражает сожаления относительно того, что у него нет возможности часто видеть всю семью вместе, поскольку взрослые ребята уже получают образование заграницей и не могут регулярно наведываться к родителям.

Кстати, перед усыновлением Роман и жена очень долго обдумывали этот вопрос. Немало времени они провели за спорами, целесообразно ли такое решение, могут ли они взваливать на себя такой груз ответственности.

Как говорит сам многодетный отец, у них постоянно были оживленные дискуссии. Они пытались понять, справятся или нет. Дело в том, что Авдеев часто оказывал поддержку детским домам, но потом понял, что проку с этого нет.

В одном из таких заведений миллиардера попросили обустроить кухню, на что он радостно согласился. Ведь очень важно развить у ребят навыки самообслуживания, к выпуску из детских домов бывшие воспитанники обычно не умеют практически ничего – даже банально почистить картофель, нормально вымыть посуду или сварить самый простой суп. Кухня помогла бы им научиться готовить, убирать за собой.

Потом Роман пообщался с ребятами из того детдома, от чего остался в огромном шоке. Оказалось, что дети даже не представляют, как выглядит сахар, ведь повара подают им уже подслащенный компот и кашу. Ориентироваться на собственные вкусы и регулировать сладость блюд воспитанники не могут.
В итоге Авдеев осознал, что между обычными детьми и сиротами – большая пропасть, которую никак не закрыть при помощи денег. Детские дома организуют для подопечных странную систему, в рамках которой за них делают буквально все, не давая им самостоятельно и шага ступить.

Для взрослых такой подход может казаться рациональным, но самим малышам он вредит. После совершеннолетия, с началом самостоятельной жизни, выпускники никак не могут приспособиться к тому, что больше их обслуживать не станут.

Им непонятны самые банальные вещи: куда и как вносить деньги за квартиру, как разговаривать с людьми, как планировать бюджет. По этой причине многие ребята из детских домов заканчивают очень плохо.

Как только Роман пришел к такой мысли, он решил, что хочет избавить хотя бы некоторых детей от пагубного влияния этой системы. Он верит, что в нормальной семье можно воспитать полноценную личность, поэтому надо стараться сделать так, чтобы в детдомах было как можно меньше воспитанников.

Авдеев придерживается позиции, что даже самую отвратительную наследственность вполне реально «убить» правильно организованным воспитанием. Некоторые из нас так мало знают о своем прошлом, что, возможно, наши гены хуже, чем у ребят из детских домов.

Еще миллиардер заявляет, что ему невероятно повезло с супругой, которая самостоятельно занимается бытом и различными вопросами, связанными с семьей. Когда дети четы Авдеевых были еще маленькими, ими занимались помощники (11 человек). В дальнейшем количество таких наемных работников сократилось до 8.

Когда у отца есть возможность, он занимается с ребятами математикой, а еще учит их говорить на английском языке, который для них уже стал почти родным. Как ни странно, все дети Романа ходили в самую обычную школу, а не частную.

Авдеев и супруга стараются воспитывать своих подопечных самостоятельными, учат их любви и доверию. Хорошее образование определенно поможет им добиться больших успехов в жизни.


Куда миллиардер собирается вложить свое большое состояние? На решение проблем сирот. Его детям не достанется совершенно ничего. Авдеев является основателем фонда «Арифметика добра», ищущего для малышей без родителей приемные семьи. Как к такому решению мужчины относится его семейство, неизвестно.