Бой века, Хабиб Нурмагомедов vs Конор Макгрегор, закончился массовой дракой

481

Бой века, Хабиб vs Конор, прошел на 20-тысячной арене T-mobile в Лас-Вегасе и закончился массовой дракой.

Билеты стоили от $205 и были проданы за три минуты.

Президент UFC Дэйна Уайт указывал на огромный интерес к бою Хабиба и Конора: «Первый выпуск нашего видеоблога к бою Макгрегор — Мейвезер собрал 800 000 просмотров за первые 24 часа. А видеоблог про Хабиба и Конора — 1,7 млн. Этот бой бьет все рекорды. Это самый большой бой, который мы когда-либо делали. Обычно у нас есть сектор, в который мы предоставляем билеты бойцам. На этот бой такого не будет. Чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье купил три билета. И я, и Ари Эмануэль (глава компании WME-IMG, которая владеет UFC. — Forbes) покупали билеты на этот бой. Все платили за свои билеты. И это первый случай в истории, когда мы уменьшили зону для прессы наполовину, чтобы на освободившееся место продать билеты», — сказал Уайт в интервью ESPN.

Интерес объясним:

Конор Макгрегор еще никогда в жизни не встречал в клетке такого опасного соперника. Им с Хабибом по 30 лет, при этом Конор не дрался в ММА два года, а для Нурмагомедова это будет уже третий бой за девять месяцев. Хабиб выиграл все 26 боев в своей карьере, не проиграв даже ни одного раунда. Статистика Конора чуть хуже: 21 победа, 3 поражения.

Главное преимущество Нурмагомедова — высочайший уровень борьбы. Конор еще никогда не дрался с борцом такого класса. Букмекеры видят фаворитом Хабиба.

Сколько они заработают

Этот бой сделает Хабиба Нурмагомедова самым высокооплачиваемым бойцом ММА из России, прежде им был Федор Емельяненко.

Больше чем за месяц до боя менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз намекал, что его клиент может заработать за бой с Макгрегором около $10 млн.

Нурмагомедову после того, как он стал чемпионом UFC, положена доля от продаж трансляций по системе PPV: как говорил сам спортсмен в интервью Forbes в декабре 2017 года, это $2-3 с каждой трансляции. Если Дэйна Уайт окажется прав и турнир соберет 3 млн PPV, то это $6-9 млн. Кроме того, у Нурмагомедова будет еще и гонорар за сам бой: по информации Forbes, он составит от $2 млн до $4 млн.

Конор Макгрегор против Хабиба Нурмагомедова! Полный обзор боя!

P.S. Федор Емельяненко никогда не зарабатывал больше $2 млн за бой.

Конор Макгрегор два года назад зарабатывал в ММА $3 млн плюс процент с трансляций. Сделав приблизительно $100 млн на бое с Мейвезером в боксе, Конор долго ждал соответствующего своему статусу предложения от UFC и дождался: он заключил новый контракт на шесть боев и получит за бой с Хабибом самый большой гонорар в истории ММА. «Думаю, я заработаю около $50 млн», — заявил Макгрегор журналистам. Кроме того, пресс-конференции перед боем Конор использовал для рекламы своего виски Proper Twelve, которым пытался угостить и Хабиба Нурмагомедова (Хабиб отказался, заявив, что никогда не пьет алкоголь). Бренд Proper Twelve официально стал партнером UFC.

Источник