Появилась на свет на улице и едва не потеряла зрение, — трудная дорога к мировой славе

529

Сегодня практически весь мир знает эту талантливую певицу из Франции. Однако не всем известно, через что ей пришлось пройти в детстве, прежде чем стать звездой.

Несостоявшаяся актриса Анита Майер 19 декабря 1915 года прямо на улице родила девочку, но не забрала с собой, а бросила её. Благодаря полицейскому, который услышал плач новорождённой, малышка осталась жива.

Затем сотрудник правопорядка принялся искать каких-нибудь родных девочки, которую бросила родная мать. Ему удалось узнал, что отец ее на фронте, но есть бабушка по матери. Ей и отдали малышку на воспитание.

Бабушка из-за нехватки времени не могла уделить ребёнку столько внимания, сколько было необходимо.

Чтобы девочка не плакала, бабушка придумала способ, чтобы её успокоить. Она начала подливать в бутылочку, из которой кормила внучку, винцо. Малышка сразу же успокаивалась и засыпала.

Когда отец будущей певицы вернулся с фронта, он первым делом забрал дочь к себе и отвёз на воспитание к своей матери. Женщина была очень добра к внучке. Со временем бабушка стала замечать, что девочка практически ничего не видит. У 3-летней малышки развивался кеpатит. Бабушка начала интенсивное лечение. Она тратила все свои сбережения на лечение, но ничего не помогало.

Тогда женщина решила отвезти внучку в Лизье к Святой Терезе, где собиралось всегда много верующих людей. Через несколько дней после приезда девочка вновь начала видеть отчётливо.

6 лет Эдит прожила у матери своего отца. Когда девочке было 9 лет, отец забрал её к себе. Они начали вместе зарабатывать себе на жизнь уличными выступлениями. Во время представления отец показывал различного рода трюки, а дочь пела.

Её талант был уже виден в те времена. В 15 лет девочка жила отдельно и выступала как певица в кабаре. В 18 лет она стала популярна и о ней заговорили. Вскоре об Эдит Пиаф, поющем «воробушке», узнал весь мир!