«Бывает и такое»: у очень красивых родителей не всегда красивые дети

8 684 просмотров

Иногда генетика просто поразительна. Набор генов, ответственный за внешность, может складываться странным образом, поэтому дети похожи не на родителей, а на бабушек или даже прабабушек.

Конечно, для мамы и папы любой малыш самый лучший. Гораздо важнее внешности такие показатели, как интеллект или здоровье. Очень печально, если ребенок красив, но при этом страдает от болезней или не отличается высоким умом.

Но сегодня мы будем говорить именно о внешних данных. О природных загадках и том, как она подкладывает нам нежданные сюрпризы.

Очень приятно самому быть красивым и родить такого же малыша. Известно, что таким людям в дальнейшем будет все доставаться очень просто.

А самим детям будет грустно, если у них смешно торчат уши, сплющен нос или фигура не удалась.

На примере звезд можно прекрасно просмотреть, что даже у самых красивых матери и отца могут появиться не самые привлекательные детишки. Хуже всего, когда дочь больше похожа на отца.

Девочкам совершенно не идут мужественные черты лица, делая его более резким и тяжелым.

Отцовская фигура может мучать на протяжении всей жизни.

А вот, к примеру, Дэвид Бекхем, которого не так давно назвали самым красивым мужчиной на Земле, и его супруга Виктория – секс-символ для множества мужчин планеты, у которых есть сын Бруклин. Парню уже 18, но его внешность ничем не примечательна.

А теперь поговорим о наших знаменитостях.

Ирина Алферова считалась самой красивой женщиной советского кинематографа. И хотя дочь Ксюша внешне ее напоминает, на самом деле красавицей ее не назовешь, максимум – милашкой.

А вот привлекательный Машков и его жена Елена Шевченко. Дочка же у них – самая обычная.

Посмотрите на невероятную Эдиту Пьеху, которая остается прекрасной и в пожилом возрасте, и ее дочь – Илону Броневицкую.

К слову, отец Илоны был красавчиком. Недостаток красоты в этом случае компенсируется харизмой.