Бывшая свекровь: «Ты испортила репутацию моего сына, теперь он будет разведенным мужчиной»

128

Вышла я замуж на 4-м курсе института. За молодого преподавателя, который у нас читал спецкурс на 3-м. Евгений Борисович был сногсшибательно хорош, умен, интеллигентен и очень красиво ухаживал.

Никакого намека на вольности, этикет соблюден от и до. Все девочки мне завидовали: молодой, красивый, без 5 минут доктор наук: мечта, а не мужчина!

— Я хочу тебя завтра представить своей маме, — сказал мне Женя через полгода после наших свиданий и совместных походов в кино и театры.

Я была на седьмом небе от счастья. В назначенный день я, надев самое лучшее и скромное платье, пришла в гости к Евгению домой.

— Калерия Вадимовна, — протянула мне ладонь молодая еще и очень ухоженная женщина, — пойдемте, дети, в гостиную, я там накрыла.

Калерия Вадимовна была мила, учтива, стол был изысканный и очень красиво сервирован.

Мама Жени любезно меня расспрашивала о семье, где и кем работают родители, живы ли бабушки-дедушки, чем болеет двоюродная тетя. Потом она как-то странно кивнула сыну и он вышел из комнаты.

— Люба, — сказал мне Женя возвратившись и вставая на одно колено, — я делаю тебе предложение руки и сердца.

Калерия Вадимовна в этот момент снимала сцену на камеру мобильного телефона. Через 3 месяца мы поженились, решили устроить самую тихую свадьбу, приехали только мои родители, со стороны жениха была лишь мама.

— Любочка, у меня нет здесь близких друзей, — сказал мне Женя, — поэтому, я думаю, твоих подруг приглашать не стоит, это будет чисто семейное торжество. А потом, летом, мы лучше отправимся в свадебное путешествие.

Я огорчилась, конечно, до лета было полгода, дело было накануне Нового года. Но ладно, думаю, пусть будет так, как сказал муж.

Ага. Муж сказал. Первая же неделя моего проживания в трехкомнатной квартире мамы мужа, показала, что Женя самостоятельно мог только лекции читать.

— Какая съемная квартира! — возмутилась свекровь сразу после свадьбы, — Ты учишься, Женечка на работе, кто будет там убирать, готовить, наводить уют, не выдумывайте.

Утро наше начиналось так:

— Женечка, пора вставать, — раздавался за дверью голос свекрови, — иди умывайся, не забудь, что зубы надо чистить 3 минуты. Женечка, ты плохо выбрил правую щеку, иди снова в ванную. Женечка, не надевай эту рубашечку, я тебе приготовила с розовой полоской. Нет, этот галстук не подойдет. Ты не забыл проездной?

Меня для свекрови в этом святом деле сборов сына на работу, просто не существовало. Через неделю я затеяла стирку, белье раскинула на сушилку и отвернувшись, услышала крик раненой лосихи:

— Откуда, — вопила свекровь, — откуда у моего сына эта дичь?

Свекровь держала в руках новенькие мужские боксеры, купленные мной два дня назад.

— Это же нельзя носить, они же в обтяжку и скроее всего с синтетикой! Ты хочешь угробить мужское здоровье моего сына? Запомни раз и навсегда: всю одежду и белье сыну покупаю лично я.

Теперь по утрам Калерия Вадимовна проверяла еще и то, в каких трусах обожаемый сын ходит на работу.

К плите меня тоже не подпускали, свекровь просто выбросила в мусорное ведро приготовленные мной по бабушкиному рецепту пирожки с капустой:

— Это отрава для желудка Жени, они же жареные в масле, — свекровь сказала это таким тоном, будто пирожки были начинены по меньшей мере тараканами.

Через месяц со дня нашей свадьбы я взмолилась:

— Женя, давай уйдем на квартиру!

— Ну зачем? — спросил меня муж, — Мама заботится о нас, она мне посвятила жизнь. И, между прочим, ты — первая девушка, которую она одобрила! Моих предыдущих невест она забраковала и не позволила мне сделать им предложение. Цени это, да она меня и не отпустит никуда…

«Она меня не отпустит» — я слышала эти слова из уст здорового 32-х летнего мужчины, мама которого проверяет каждое утро, ситцевые ли он надел трусы или синтетику, губящую его мужское здоровье!

Вечером я начала собирать свои вещи, намереваясь уйти к родителям: ясно же было, что нормальной семьи у нас с мамсиком не получится.

— Люба, ты меня очень разочаровала, -сказала вошедшая свекровь, — ты испортила репутацию моего Жени, теперь он будет разведенным мужчиной! А ведь я так на тебя рассчитывала, я надеялась, что ты хорошей породы и достойна продолжить наш род!

В такси я ехала и смеялась так, что водитель поглядывал на меня в зеркало заднего вида.

— Да, уж, дочь, — отсмеявшись сказала мама, — испортила мальчика, лишила его невинности! Кто его теперь бэушного замуж возьмет?

А папа добавил:

— В ситцевых семейниках, говоришь? Я с детства таких не видел, да, дед носил, помню.

В институте я не стала ничего и никому объяснять. Прошел еще год, скоро мне получать диплом. А недавно я увидела Евгения Борисовича под руку с одной из наших первокурсниц.

Девочка с длинной косой восторженно смотрела на моего бывшего мужа.

Источник