«Если вы можете представить свой худший кошмар наяву, то вот он» — обоим сыновьям девушки поставили страшный диагноз.

108

Что может быть хуже, когда твой ребенок болеет? А если болеют оба ребенка?

В семье 32-летней мамы двоих детей, Кэри Редфран, случилась страшная беда. У старшего сына женщины обнаружили «нейробластому», а спустя некоторые время у младшего ребенка нашли «лимфому». Для семьи эти новости стали большим ударом.

Все началось в феврале, когда десятилетний Лео пожаловался на боль в ребрах.

— Если вы можете представить свой худший кошмар наяву, то вот он. Как будто весь мир ушел из под ног, и мы поначалу все просто надеялись, что это ошибка… Это началось в феврале прошлого года, когда Лео начал страдать от боли в ребрах.

Сначала врачи несерьезно отнеслись к жалобам мальчика, посчитав, что у него воспаление мышц грудной клетки. Позже они заявили, что эти симптомы от нервов. Родители долго пытались понять, что происходит с их ребенком и водили на приемы в больницы, но врачи ничего не находили.

— Мы возвращались к врачам, но нам говорили, что все у него в голове и что он просто не хочет ходить в школу.

Однажды родители Лео Кэри и Шон устроили семейный праздник на пляже. Там они увидели своего сына и поняли, что их ребенок сильно исхудал и ему требуется медицинское обследование. После осмотра врачей выяснилось, что у Лео была нейробластома последней стадии. Мальчика положили в больницу и начали лечение.

Через некоторое время появились боли в животе у младшего сына — Оливера.

— Был рождественский день, когда Оливер почувствовал себя плохо, и мы подумали, что это, вероятно, психологическое из-за происходящего с братом. Мальчик побледнел и потерял аппетит, отказывался есть даже в «Макдоналдсе».

Чтобы не совершить ошибку, случившуюся с Лео, родители решили сразу же обратиться к врачам.

— На этот раз нас восприняли всерьез. Врачи сказали, что если ему все еще будет нездоровиться через две недели, верните его, и мы проведем несколько тестов.

Оливеру не стало лучше. Лео и Шон привезли сына в больницу на обследование. Там их ждала ужасная новость. Врачи поставили мальчику неутешительный диагноз «лимфома» — рак крови.

Оливера поместили в палату с братом.

Теперь они поддерживают друг друга, сделали себе бусы смелости — одевают по одной бусине, после каждой пройденной процедуры.

Мама верит, что поддержка близких поможет ребятам выздороветь, а она сделает все возможное, чтобы ускорить это.

Дома мальчиков ждёт пятилетняя сестренка Изабелла, страдающая аутизмом. Девочка не понимает, куда все делись и ждёт братьев домой.