— Это моя дочь выгнала меня на улицу, простите меня, люди добрые, можно я хотя бы одну ночь здесь проведу?

1518

В пятницу, как обычно, возвращалась с работы домой. Неделя была очень напряжённой на работе, хотелось просто упасть на диван и не вставать до понедельника.

Заходя в подъезд, я почувствовала странный неприятный запах, что было непривычным, так как дом у нас относительно новый и за подъездом регулярно следит техничка. Живу я на втором этаже, лифтом практически не пользуюсь, всегда по лесенкам поднимаюсь.

Как только я открыла дверь, ведущую к лестнице, неприятный запах резко усилился и я увидела лежащего человека под этой самой лестницей. Сильно испугавшись, поднялась быстро по лестнице и зашла в квартиру. Дома оказался муж.

— Андрей, там на первом этаже под лестницей валяется бомж, от него сильно воняет, может прогоним его? А если сын один подниматься будет и случится что вдруг? — спросила я мужа.

— Хорошо, сейчас сходим, посмотрим, что за новый житель нарисовался.

Мы с ним вышли в подъезд, к тому самому мужику. В этот раз я заметила, что у него в руках была книга Достоевского, что меня удивило.

— Слышь, ты что тут разлёгся? Людей пугаешь! Да и ароматы твои никому не нравятся! — Закричал муж.

— Простите меня, люди добрые. Отовсюду гонят, можно я хотя бы одну ночь здесь проведу? Я никому зла не желаю, а помыться, извините, негде, дочь к себе не пускает, признавать меня не хочет!

На моё ещё большее удивление, мужчина был полностью трезв. И мне стало немного жаль его. Но муж и слушать не хотел, он был настроен выгнать его любой ценой.

— Постой, дорогой, не спеши. — Сказала я. — А почему вас дочь домой не пускает? Что вы такого сделали, что она вас признавать не хочет?

— Что я сделал? Это что она сделала! — Воскликнул мужчина.

— И что же она сделала? Выгнала Вас? — Усмехнулся муж.

— Да! — Заявил бомж, — Это моя дочь выгнала меня на улицу. И не только это!

И мужчина начал рассказывать о том, что 15 лет назад, наперекор родителям, вышла замуж за молодого человека, который оказался настоящим евреем. Они переехали из города.

Поначалу мужчина и его жена созванивались с дочерью, а затем, то ли она номер поменяла, то ли ещё неизвестно что, связь потерялась. А недавно его жена сильно заболела, врачи не смогли её спасти. И тут, как по приглашению, нарисовалась дочь со своим муженьком. Изменилась за столько лет она до неузнаваемости. Но тем не менее, это по-прежнему была родная дочь и мужчина принял их.

Повадки, конечно, у них были ужасные. Своего ничего не давали, каждую копейку считали, а у отца своего без спроса всё брали и не отчитывались. Жили они тогда ещё в хрущёвке, в трёхкомнатной квартире. Затем дочь уговорила мужчину продать эту квартиру и купить нормальную в новостройке.

— Зачем в такой дыре жить? Мы разве не достойны большего? Тебе и самому будет приятней, мой муж всё сделает, тебе не надо ни о чём заботиться. Просто переедем в квартиру гораздо лучше этой и будем жить припеваючи.

Долго уговаривать не пришлось. Однако, мужчина и подумать не мог, что родная дочь его вот так кинет. Квартиру они отцовскую продали, а новую на себя оформили, а отца даже на порог не впустили, документы у себя оставили. И живёт дочь его именно в нашем подъезде.

Куда только мужчина не обращался, всё без толку. Паспорта у него с собой нет, выглядит как самый настоящий бомж, вот никто им заниматься и не хочет.

Нам с мужем стало жалко его, мы дали ему одежду мужа, которую он давно не носил уже и денег на первое время пожить в хостеле.

— Скажите мне номер квартиры, попробуем разобраться — Попросил мой муж.

Не знаю, что из этого получится, но муж хочет наведаться с друзьями к дочери мужчины, надеюсь, всё закончится хорошо.

Источник