«Это сказка какая-то»: Андрей Кончаловский показал, где он живет со своей женой Юлией Высоцкой

10 494 просмотров

Любой дом можно обставить так, что он будет уютным и удобным. Даже живя в арендуемой квартире, вполне реально сделать ее красивой, воспользовавшись простыми приемами. Однако, если хочется, чтобы в доме царила неповторимая атмосфера, нужно заниматься им достаточно долгое время. Только в таком случае будет хотеться всегда возвращаться домой.

Дом Андрея Кончаловского – наглядное подтверждение тому, что при должном желании можно сделать из своего дома конфетку. Он провел реконструкцию старого семейного гнездышка.

Режиссеру этот дом был очень важен, поэтому вместе со своей супругой Андрей смог выгодно объединить русский стиль и современные технологии.

Находится жилище на Николиной горе. Однажды Андрей вместе с семьей захотел погостить там пару дней, однако в итоге они остались на год. Позже семейство решило и вовсе поселиться в этом доме. Но перед этим нужно было привести его адекватный вид и не потерять изначальный стиль.

Старания семьи увенчались успехом. Стоит только зайти в дверь, как оказываешься в огромной гостиной, а взгляд тут же падает на коллекцию старинных произведений живописцев. Если пройти чуть дальше, можно попасть в библиотеку, которая тоже достаточно большая.

Дом сделан из калиброванной сосны, с внутренней части находятся колонны ручной работы. Домик, который ранее выглядел скромно и неказисто, теперь по-настоящему роскошен. Там находится красивый зимний сад, в который выставили удобную мебель из Флоренции. Семья нередко любит там посидеть за чашечкой чая.

Спальня главы семейства придерживается той тематики, в которой выдержан весь дом. Кстати, старинная деревянная кровать была получена Андреем от прадедушки.

В процессе ремонта мебель убирали из помещения. Для большего удобства на фурнитуре проставили номерки, чтобы ничего не перепутать. Очень удобно!

Необычно, но уместно смотрится старинный шкаф, который Андрей нашел в Китае.

Кухня и столовая в какой-то мере отличается от общей тематики дома. Находятся они на цокольном этаже и выдержаны в прованском стиле.

Удивительно, какую необычную комбинацию создает старинная мебель и передовая техника.

Очень много обсуждений ходило вокруг ванной комнаты. Юлия мечтала, что абсолютно все, включая пол, необходимо сделать из дерева. Однако такой выбор был не совсем удачным, так что для ванной воспользовались каменные плиты и марокканскую плитку.

Весьма экстравагантно выглядит камин, сделанный в стиле боярской печки. В гостиной, кстати, располагается рояль, на котором Андрей учился играть в юные годы. Любая мелкая деталь символизирует о том, что каждая деталь была сделана с настоящей любовью, без желания впечатлить кого-либо.

Хотя многие считают, что любой мужчина должен сам построить дом, с этой задачей справляются не все. Кому-то не хватает физических ресурсов, а кому-то – материальных.