Голос сына — её мечта!

1617

Ольгу бросил муж. Как-то сразу. Утром она уходила на работу, а муж как обычно ещё дремал в постели, так как его рабочий день начинался позже. А вечером приведя младшего сына из детского сада, и проверив уроки у старшего, обнаружила, что уже поздно, а мужа до сих пор нет дома.

Стала звонить, а он трубку не берет. Сердце замерло. Ольга попыталась успокоится, и стала звонить его начальнику, но Сергей Ильич тоже трубку не взял.

Тогда она написала смс: «Ты где?». Ответ, как ни странно, не заставил себя ждать: «Я так больше не могу, я ушёл, поживу отдельно.»

Ольга сидела и смотрела на экран телефона, что он там не может, она знать не хотела и так всё понятно.

Всё началось пять лет назад, когда родился младший сын Артём. Сначала, мальчик развивался нормально, как положено возрасту. Единственное, что огорчало и настораживало Ольгу, Тёма не произносил звуки. Вернее, плакал он как положено, а вот вместо агуканья он мычал. Когда ему исполнился год, Ольга стала обращать внимание, что дети возраста Тёмы уже произносят первые слова: мама, дай, на.

А сын молчал, только лишь мычал когда что-то было нужно. Врачи разводили руками, ребёнок здоров, развитие в норме. Заговорит, не беспокойтесь.

Поначалу муж усердно занимался с Тёмой, но когда он и в три года не заговорил, бросил занятия. С сыном стал раздражён, всё больше отталкивал его. Не играл с ним, и старался не замечать мальчика.

Ольга занятия не бросала, самым большим её желанием было услышать голос сына.

Следом за ребёнком, муж стал срывать злость на Ольге, обвинял её в том, что родила урода.

Ольга пыталась поговорить с мужем, как-то смягчить его, но он только больше злился. О разводе она даже и не думала, любила своего мужа сильно, надеялась, вот заговорит Артём и всё наладиться.

А теперь муж ушёл. Всё. Точка.

В тумане прошло три дня. Вчера, когда Ольга была на работе, муж забрал вещи, не только свои, но и некоторые общие. Обнаружила она это вечером. На вопрос старшего сына, где планшет, уронила голову на руки, хотела заплакать, но слёз почему-то не было.

Ночью стало совсем тяжко. Мысли одна страшнее другой кружились в голове. Ольга и сама не поняла как оказалась на подоконнике, а перед ней распахнутое окно. Ночь, свежий морозный воздух, до земли семь этажей.

Один шаг и всё, ничего этого не будет. Вдруг Ольга услышала сзади шорох, и детский голосок: «Мама, не надо!»

Ольга не веря своим ушам, повернулась, спрыгнула на пол. Перед ней стоял Артём. Он повторил: «Мама, не надо!»

Ольга обняла сына, прижала к себе и беззвучно заплакал.

В голове пронеслась мысль: «Теперь всё будет хорошо!»

Источник