Выросла в geтдоме, gpалась на съемочных площадках, нашла родственников, но общаться не захотела… неизвестные факты о любимой Нине Руслановой

Нина Русланова – удивительная российская актриса. Она прекрасно справляется с образами персонажей разного плана. Стоит отметить, что в портфолио Нины – практически двести разных картин. По большей мере ей дают главные роли, но она соглашается и на эпизодические. Русланова украшает собой любой проект.

Будущая актриса росла в детском доме. Она выучилась на штукатура и поработала по этой специальности год, после чего поступила в театральное училище в Харбкове. Там она училась два года, а потом поехала в Москву.

В итоге Нина окончила «Щепку». В кино ей стали давать работу еще тогда, когда она была студенткой. Она поучаствовала в разных успешных проектах, где всегда показывала себя профессионалом своего дела.

Кажется, что о жизни Руслановой известно буквально все. Она дала очень много интервью, о ней сняты документальные фильмы и так далее. Но все-таки есть в ее биографии такие моменты, о которых она предпочитает никому не говорить.

Итак, Нина с детства не была в Богодухове. Именно там зимой 45-го года на вокзале обнаружили брошенную двухмесячную малышку. Ее отправили в детский дом. О пребывании там у актрисы есть лишь одно хорошее воспоминание, связанное с работницей по имени Матрена Тимофеевна. Она периодически давала воспитаннице вкусный мед. Больше ничего хорошего Русланова вспомнить не может. На ум сразу приходят только тумаки и обиды.

Одна из воспитательниц по какой-то причине решила, что отцом Ниной является немец. И решила рассказать об этом буквально всем вокруг, включая подопечных учреждения. Дети начали преследовать девочку, звать ее фашиcтkой. В те годы это было сильнейшим оскорблением. Нина вынуждена была постоянно защищаться.

Спустя долгие годы актриса сыграла революционерку. У нее была очень интересная героиня с не совсем простым характером. Нина придала ей черты той самой воспитательницы, воссоздала ее образ. Стоит отметить, что в какой-то степени она рада тому, что у нее было непростое детство. Благодаря этому у нее твердый и закаленный характер. А еще она умеет прощать. Даже на мать с отцом она не держит обиду.

На съемочных площадках актриса дралась взаправду. Такие эпизоды никогда не вызывали у нее проблем благодаря детдому. В картине «Завтра была война» ее героиня должна была дать собственной дочери пощечину. Русланова слишком сильно вжилась в образ и нанесла партнерше вполне реальный удар. Та заявила, что больше дублей с этой сценой не будет.

В ленте «Цыган» между Клавдией и Катькой по пути в аэропорт должна была быть громкая ссора. Но актрисы пришли к выводу, что лучше всего подраться. Причем удары наносили друг другу серьезные, до синяков.

Характер у актрисы очень сложный. Порой ей сложно найти подход к коллегам или режиссерам. Она поругалась даже с Кирой Муратовой, которая впервые дала ей роль. Тогда Нина училась на втором курсе. Она пыталась доказать, что играть роль надо совсем иначе. Режиссер была так зла, что нашла другую актрису. Но с ней съемки были совсем не такими. Поэтому она вернула Нину обратно.

Были проблемы у актрисы и с Андреем Мироновым. Они поругались во время съемок картины «Будьте моим мужем». Русланова обращалась к Андрею по имени, а тому это совсем не понравилось. Он требовал выгнать актрису с площадки.

Вскоре Нине предложили роль в «Мой друг Иван Лапшин». Сначала она отказалась, потому что узнала, что на съемках опять будет Андрей. Режиссер все же уговорил ее сыграть, но актеры даже не смотрели друг друга вне работы.

Нину не позвали на премьеру картины «Афганский излом». В данном проекте участвовали продюсеры из Италии. Главную роль отдали Микеле Плачидо. Он вел себя очень высокомерно, и Русланова ему высказала все, что о нем думает, причем в не очень приятной форме. Актер притворился, что не понял грубостей, и продолжил вести себя так же, как раньше. Но на премьеру фильма женщину не позвали.

Карьера в театре у Нины не задалась. Главных ролей ей не давали. Темперамент у актрисы был просто дикий, советский репертуар не подходил. В итоге она решила не работать в данной сфере.

Русланову называет плохой матерью. Ее дочь Олеся пять дней в неделю ходила в детский сад. Когда девочка подросла, Нина брала ее с собой на съемки, а там условия порой оставляли желать лучшего. В старших классах Олеся часто подолгу оставалась дома одна, так как постоянные отлучки мешали учебе. Тем не менее, она никогда не обижалась на родительницу. А вот Нина жалеет, что не была идеальной мамой.

Предполагаемая родственница Руслановой

Родственников Русланова найти так и не смогла. Несколько раз на нее «выходили» какие-то люди, но им просто были нужны деньги. В 2019 году на передачу «Пусть говорят» обратились женщины, утверждавшие, что они сестры актрисы. Были сданы анализы ДНК. К сожалению, на саму передачу Нина прийти не смогла, так как заболела. Вместо нее в студии была ее дочь. Вероятность родства в итоге составила 73%, но дальше дело не пошло. На том и разошлись.

Выросла в geтдоме, gpалась на съемочных площадках, нашла родственников, но общаться не захотела… неизвестные факты о любимой Нине Руслановой