Исчезнувшая внезапно звезда 80-х живет совершенно одна и очень хочет сниматься в кино

1 887 просмотров

Известная артистка, полюбившаяся зрителям по популярному фильму «Цыган», неожиданно пропала с телеэкранов. О её судьбе ходили разные слухи. Говорили, что она ушла в монастырь и что ведёт затворнический образ жизни.

Также в прессу просочилась информация о том, что Алимова совсем спилась и избегает появляться в публичных местах. Чтобы развеять все сомнения, за дело взялись журналисты. Им удалось узнать, где живёт Матлюба и чем занимается.

Стоит сказать, что судьба Алимову не баловала лёгкими успехами. Да и в личной жизни не всё складывалось так, как хотелось бы.

Все трудности начались ещё в детстве. Девочка родилась в интернациональной семье. Её отец по национальности был узбеком, а мать – русская. Из-за национальности матери родители Алимовой развелись.

Ей приходилось слышать много оскорблений в свой адрес от местной детворы.

Будучи студенткой ВГИКа, Матлюба встретила своего будущего мужа Мурата Ахметова. Они поженились ещё в институте. Однако с самого начала ревнивый супруг не давал жене покоя. Он ревновал её ко всем студентам мужского пола, постоянно следил за каждым её шагом и требовал отчёта за любой шаг. Понятно, что такая жизнь не приносила радости молодой студентки, а наоборот, отравляла её. Матлюба приняла решение о том, чтобы расстаться с Муратом.

В это время её пригласили на пробы в фильм «Цыган», а затем доверили роль Насти в этом фильме. Как говорится, актриса проснулась знаменитой. После съёмок в «Цыгане» Матлюбе стали поступать предложения от разных режиссёров на съёмки. И Матлюба полностью посвятила себя работе. Она вспоминала, что не представляла себе жизни без камер и съёмок.

Плотный график у Алимовой был до 90-ых годов. Затем всё резко прекратилось. 90-ые годы – это очень сложное время для кинематографа. Развал СССР наложил свой отпечаток и на кино. Фильмов снималось мало, актёры были без работы. Кризис не обошёл стороной и Матлюбу.

Необходимо было найти новое занятие, которое могло бы принести доход. Ведь нужно было обеспечивать себе достойную жизнь. Тогда Алимова решила заняться реставрацией узбекских ковров. За это она получала небольшие, но постоянные деньги. Кроме этого, она начала посещать православный храм, так как нашла для себя успокоение в вере.

Небольшой доход актриса получала и от творческих встреч, на которые её приглашали время от времени. Однако в Москве за такой доход не прожить. Поэтому Матлюба решила вернуться в Узбекистан.

Журналисты нашли Алимову в Ташкенте. Некогда популярная актриса живёт одна в маленькой квартире. В интервью она призналась, что её мечта – это возращение в Россию и съёмки в фильмах. Матлюба Алиева очень надеется на то, что режиссёры ещё пригласят её на интересную роль.