История о том, как 8-летняя дочка уберегла маму от разорения и бедности

1920

Хочется сегодня поделиться с вами чудесной и даже невероятной историей. Случилось это несколько лет назад. Мне позвонила женщина, которая искала недорогое жилье, так как денег у нее было не так много. Она назвалась Мариной, ей было 45 лет. Дочери было 8 лет.

Из рассказов женщины я поняла, что супруг оставил ее с ребенком, из-за чего ей постоянно приходилось снимать квартиры. Не так давно Марина скопила достаточно денег, чтобы переехать наконец в собственное жилье.

Тогда стояла зима, было очень сложно подобрать хорошую квартиру без услуг риэлтора. Я только начал свою работу, просил за услуги недорого, вот ей и дали мой номер.

Я нашел для Марины однушку – пришлось поспрашивать у знакомых риэлторов. Жилье было в хорошем состоянии и по привлекательной цене, как раз то, что нужно.

Мы созвонились и решили, когда посмотрим квартиру. Встретила нас хозяйка, ее звали Натальей. Марина, кстати, осмотрела все мельком, поскольку дешевле ничего найти не смогла бы. А вот ее дочь, в отличие от матери, решила досконально осмотреть квартиру, рассматривая все вокруг. Наталья упорно торопила потенциальную покупательницу, говоря, что на эту квартиру очень много претендентов.

Марина практически согласилась на предложение, как вдруг к нам вернулась ее дочка и пожаловалась на пауков в туалете, ужасную кладовку. Малышка очень просила мать не покупать эту квартиру. Женщина пыталась ее успокоить, но девочка неожиданно закатила настоящую истерику.

«Не хочу тут жить! Плохая квартира!» – повторяла девочка со слезами.

Марина решила не вносить задаток и попросила дать время на обдумывание. Хозяйка квартиры стала нервной и начала угрожать. Говорила, что эта маленькая девочка ничего не понимает и просто лезет в чужие дела. Также в ход пошла популярная угроза о том, что времени нет – покупателей выстроилась целая очередь.

Марина была недовольна тем, как ответила ей Наталья, к тому же, она в ходе ругани назвала ее дочь глупой. Естественно, она решила не покупать эту квартиру. Обе женщина больше мне не звонили. Но вот свежие новости меня просто поразили.

Через несколько месяцев до меня дошла информация, что эта самая квартира была в собственности других людей. Наталья оказалась обычной преступницей, которая обманом завладела жильем. Она умудрилась «продать» ее разным покупателям и исчезнуть со внушительной суммой денег.

Удивительно, как интуиция маленькой девочки уберегла мать от непозволительных трат. Надеюсь, Марина нашла себе хорошую квартиру и счастливо живет со смышленой дочкой.