Женатый Лукьянов увидел Лучко на съёмках и сказал: «Я пропал» — история любви легендарных актеров

Молодую перспективную актрису Клару Лучко пригласили на съёмки фильма «Кубанские казаки», где она снималась в паре с Сергеем Лукьяновым. К тому времени актёр был уже популярный и известный во всём СССР.

Он только взглянул на симпатичную актрису и прошептал: «Я пропал!». Не остановило артиста и то, что он был женат, потому что чувства к Лучко были серьёзными и взаимными.

Актёр ушёл из семьи ради Клары Степановны и ни разу не пожалел о том, что поступил именно так. Они жили душа в душу много лет и были счастливы. Их совместная жизнь не всегда была безоблачной.

Пришлось преодолеть испытания, но актёры смогли стойко преодолеть все трудности. И разница в происхождении никак не сказалась на их отношениях. Сергей Владимирович был потомственным дворянином, а Клара Степановна выросла в деревне.

Не все знали, что артисты вообще могли бы не встретиться, потому что Марина Ладынина очень ревновала своего мужа Ивана Пырьева к Лучко и боялась, что тот влюбится в красавицу. Режиссёр всё равно настоял на своём и пригласил на роль Кару Степановну.

Сергею Лукьянову на момент съёмок было уже 40 лет. Он активно снимался в кино и выступал на сцене театра имени Вахтангова. На его счету было огромное количество ролей, но пробы режиссёра не впечатлили. Он не видел в потомственном дворянине казака и собирался смотреть другие кандидатуры.

И здесь на помощь мужу пришла Ладынина. Она смогла уговорить супруга ещё раз пристальнее присмотреться к Лукьянову. Актриса прекрасно знала, как он умеет меняться на сцене. Режиссёр прислушался к мнению жены и утвердил на роль Сергея Владимировича.

25-летняя Клара Лучко сразу заметила, что именитый актёр к ней неравнодушен. Однако она не собиралась начинать отношения с женатым мужчиной. К тому же, между ними была огромная разница в возрасте – целых 15 лет. Однако Сергей Владимирович не собирался сдаваться. Он постоянно дарил цветы, читал стихи и смог покорить сердце красавицы.

Сергей Лукьянов и Надежда Тышкевич

Когда об отношениях мужа на стороне узнала его супруга Надежда Тышкевич, она просто так не отпустила мужа к сопернице. Вместе они прошли непростой путь и познакомились, когда Лукьянов работал обыкновенным шахтёром. Не без её поддержки актёр стал известным, а теперь собрался уйти к молоденькой девушке.

Татьяна Лукьянова — дочь Лукьянова и Тышкевич

Надежда пыталась вернуть мужа в семью любыми способами, и он в итоге уже решил вернуться. Остановил его тот факт, что Лучко сказала о беременности. Оставить беременную женщину актёр не мог и остался с Кларой Степановной.

Болезненное расставание с первой женой сказалось не самым лучшим образом на нервной системе актёра. Он даже проходил лечение в клинике и смог развестись, когда ребёнку, которого подарила ему Лучко, исполнилось 3 года.

Первая жена не хотела давать общаться мужу-предателю с их дочерью и прошло время, прежде чем отец и дочь смогли видеться.

Свадьбы у звёзд не было. Они просто расписались в ЗАГСе и стали мужем и женой официально. Воспитывать ребёнка им помогала тётя, которая приехала из деревни. Дело в том, что в тот момент и Клара Степановна, и Сергей Владимирович были популярными и много работали.

Трудно поверить, но известные на весь Советский Союз артисты жили в коммуналке и смогли переехать в просторную квартиру, когда Лукьянов получил Сталинскую премию, причём вторую по счёту.

Лукьянов прославился после роли полковника Афанасьева в «Деле Румянцевых». После этого была не менее удачная роль в картине «Большая семья». Фильм понравился не только советскому зрителю, но и был показан на кинофестивале в Каннах. Лучко также активно снималась. В это время вышли такие картины, как «12-ая ночь» и «На семи ветрах».

Клара Лучко и её дочь Оксана Лукьянова

В самом начале 60-ых сердце актёра не выдержало чрезмерных нагрузок. Он попал на больничную койку с инфарктом. Восстановление заняло много времени. Пришлось тратить сбережения, а когда они закончились, Клара Степановна продала украшения и ценные вещи.

Она нанимала мужу высококвалифицированных врачей. Ему стало лучше, но стал инвалидом. Врачи не советовали артисту сниматься в кино, так как чрезмерные эмоциональные нагрузки ему были противопоказаны.

Клара Лучко и её дочь Оксана Лукьянова

Сердце Сергея Владимировича остановилось на 55-ом году жизни прямо на сцене родного театра. Клара Лучко долго не могла оправиться после такого потрясения. Она так переживала, что не могла ни сниматься, ни выступать в театре. Единственное, от чего она не отказывалась в то время, так это от исполнения романсов в одном из кафе, находившихся рядом с домом. Актриса выступала, чтобы им с дочкой было на что жить.

Самостоятельно выйти из затяжной genpессии у Клары Степановны не получилось.  Пришлось прибегнуть к помощи врачей.

Второй муж Клары Лучко

Прошло 4 года после потери первого мужа, и Лучко смогла снова полюбить. Её вторым мужем стал Дмитрий Мамлеев, журналист. Он смог доказать, что по-настоящему любит актрису. Они поженились и были вместе больше 30 лет. Блистательная и талантливая артистка не дожила до своего 80-летнего юбилея всего год.

Женатый Лукьянов увидел Лучко на съёмках и сказал: «Я пропал» — история любви легендарных актеров