Каждый день она вынуждена переживать предательство мужа. Кошмар повторяется снова и снова!

167

У 29-летней Вероники Мещеряковой, проживающей в Казани, обнаружили редкую болезнь — порфирия.

Сначала врачи не могли найти точную причину недуга. Они ошибались, когда думали, что все это происходит из-за проблем по женской части.

В декабре 2015 года у Вероники начались боли в животе. Было принято решение провести операцию по гинекологическим показаниям. Но в результате боль не прекратилась.

Веронике пришлось принимать сильные болеутоляющие и успокоительные, но положительной динамики не было. Девушке сделали повторную операцию, после которой она почувствовала себя хуже: появилась слабость в теле, ослабели ноги и руки. Вот как описывает всю ситуацию мама девушки:

— В обоих случаях хирургическое вмешательство, по словам врачей, проводилось в связи с заболеваниями репродуктивной системы. Но дочке лучше не становилось, состояние ухудшалось стремительно. 19 декабря Вероника уже не вставала, ее перевели в реанимацию, в итоге доктора сделали вывод, что у дочки редкое заболевание — синдром Гийена-Барре.

По диагностическим данным врачи провели третью операцию. Вероника полностью обездвиживается и ее переводят на искусственную вентиляцию легких. В ответ на лекарственные препараты и наркоз, в организме произошла острая атака порфирии.

В результате болезни возникла полинейрорадикулопатия в форме тетрапареза, гипотрофия мышц конечностей, органическое расстройство личности, дисметаболическая энцефалопатия в форме психоэмоциональных нарушений, вследствие гипоксического поражения и наркозов, гетеротопическая оссификация мягких тканей правого бедра и тазовой области.

Во время операции девушка пережила клиническую смерть, после которой участок мозга, который отвечает за кратковременую память атрофировался и она забывает последние события.

Вероника каждый день ждет, когда ее любимый придет и навестит ее. Но как только муж узнал, что девушка стала инвалидом, то бросил ее.

Каждый раз Веронике приходится узнавать, что муж предал ее. Услышав печальную новость, она заливается слезами.

Положение Вероники тяжелое, каждый день за ней требуется уход. За девушкой ухаживает ее мама, других родственников у нее нет.

Для того, чтобы не повторилась атака порфирии, Веронике нужно срочно вернуться к активному образу жизни и восстановить утраченные функции.