Кейт Миддлтон случайно рассказала, как Джордж и Шарлотта называют принца Уильяма

1827

Задумывались ли вы о том, как именно называете родных и близких: по именам или используя ласковые прозвища?

Конечно, не все, но многие выбрали бы второй вариант, так как некоторые люди вкладывают в такие слова гораздо больший смысл, если они обращены в любимым. Не чуждо ничто человеческое и представителям монарших семей.

Пока герцоги Сассекские только готовятся стать родителями, семейство Кембриджей продолжает радовать неожиданными личными подробностями.

И Кейт, и Уильям иногда в разговоре случайно упоминают о том, какой в действительности является их жизнь вдали от вспышек фотоаппаратов.

На днях Миддлтон порадовала своих поклонников еще одной подробностью: в ходе официального визита в Лестер она рассказала, по данным People, как Джордж и Шарлотта называют принца Уильяма.

Зная о консервативности взглядов королевы Елизаветы и принца Филиппа, трудно представить, чтобы кто-то из их детей позволил себе неформальное обращение к ним. Однако Кембриджи более прогрессивны и демократичны: оказалось, что для своих малышей будущий король – “попс” (в оригинале – “Pops”). Мило, не правда ли?

По информации издания Hello!, принц Уильям с не меньшей нежностью обращается к своей супруге, называя ее «дорогая» (Darling).

Существует множество ласковых прозвищ, которыми мы предпочитаем называть дорогих людей, более того, некоторые из нас придумывают свои собственные, особенные слова. Почему мы это делаем?

Сьюзан Деджес-Уайт, профессор Университета Северного Иллинойса, полагает, что это – хороший знак, свидетельствующий о присутствии гармонии в отношениях. Ласковые прозвища, по ее мнению, являются проявлением привязанности и солидарности. Конечно, если используемые слова не подразумевают подавление и не применяются для того, чтобы вызвать негативные чувства: раздражение, стеснение и даже гнев.

Кстати, о последних: Деджес-Уайт отмечала, что среди тех, которые часто не нравились женщинам в ее практике, оказались такие распространенные обращения, как “малышка”, “крошка” и “сладенькие щечки”. А что по этому поводу скажете вы: существует ли общепризнанное ласковое прозвище, которое вам кажется неприемлемым? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях!

Источник