Кейт Миддлтон, вслед за Меган оголила плечи на официальном мероприятии

408

После продолжительного отпуска, в течение которого Кейт Миддлтон все же радовала своих поклонников неожиданными появлениями в обществе, супруга принца Уильяма вернулась к исполнению своих обязанностей.

В первый свой публичный выход она удивила всех лаконичным образом формата casual. Для второго выбрала платье, которое уже надевала неоднократно, дополнив наряд элегантными аксессуарами. Ну а последний вызвал некоторое удивление: герцогиня появилась на официальном мероприятии в пестром аутфите от одного из своих любимых брендов, Erdem, в котором Кейт отправилась в Музей Виктории и Альберта на открытие фотовыставки.

Несмотря на простоту кроя, у этого наряда была и пикантная деталь – открытая линия плеч, которая казалась нехарактерной для строгого делового стиля Миддлтон.

Внимательные поклонники королевской семьи могли бы подумать, что она пошла по стопам своей невестки, Меган Маркл. Супруга принца Гарри уже неоднократно появлялась на официальных мероприятиях в роскошных платьях с довольно широкими вырезами. Справедливости ради необходимо отметить, что они не были декольтированными. Однако многие полагали, что выбор подобных фасонов не мог прийтись по вкусу Елизавете II.

В последние годы «рабочий» стиль Миддлтон был довольно предсказуемым и при этом безупречно элегантным. В ее гардеробе превалировали спокойные силуэты, цветочные принцы, также она часто отдавала предпочтение монохромным аутфитам. Однако так было не всегда – герцогиня позволяла себе и более откровенные наряды, уже будучи супругой принца Уильяма.

Может ли это считаться нарушением королевского протокола? Всем известно, что у Елизаветы II свой взгляд на то, как должна выглядеть представительница ее семьи. Она как законодатель модных трендов много лет была верна своему стилю и, видимо, рассчитывала на то, что и более молодые родственницы будут придерживаться ее консервативного вкуса.

Открытая линия плеч вряд ли может считаться откровенным нарушением принятых при дворе правил приличия, однако такие фасоны не приветствуются. И Кейт, и Меган об этом, вероятно, прекрасно осведомлены. Однако Маркл часто нарушает привычный уклад, появляясь на различных мероприятиях рабочего характера в деловых брючных костюмах или менее формальных ансамблях.

Кто знает, быть может, вслед за своей невесткой и Миддлтон станет носить подобные комплекты. А пока этого не произошло, поделитесь, пожалуйста, с нами своими впечатлениями от ее последнего образа. Изменился ли отличный вкус герцогини в ту или иную сторону?

Источник