«Лишний вес тащил меня ко дну» — девушка, весившая 130 кг чуть не утонула и поняла, что нужно менять жизнь

174

Жительница Калифорнии, Доминик Монтгомерии к 20 годам весила 130 килограммов. Девушка готова была отказываться от многих развлечений, но только не от вредной еды и вкуснейшего буррито, размером с ее голову.

Доминик всегда принимала себя такой, какая она есть, несмотря на то, что окружающие часто смотрели на неё осуждающе:

«Куда бы я ни пошла, на меня смотрели люди. Я чувствовала себя, как зверь в зоопарке. Однажды, на стадионе кто-то незнакомый бросил мне буррито. Я чувствовала себя беспомощной, постепенно я стала все неудачи в своей жизни сваливать на лишний вес, который, как я себя уверяла, от меня не зависел — я ничего не могла поделать.»

Из-за веса ей часто приходилось ограничивать себя во многом. Нужно было взвешиваться, когда она садилась на велосипед или каталась на аттракционах, чтобы понять, проходит ли она по габаритам.

Но она не могла ничего с собой поделать. Ее организм настолько привык получать огромные порции пищи, что чувство насыщения очень долго не приходило. Девушка неоднократно пробовала сесть на диету, но все было тщетно.

Жизнь Доминик координально изменилась после одного случая. На одном из пляжей Калифорнии Доминик играла в воде со своими друзьями. Начался прилив, все успели выбежать из воды или забраться на камни, одной только Доминик не удалось этого сделать.

Друзья пытались вытянуть ее из воды, но ноша была неподъёмна:

«Я испугалась до смерти и не знала, что делать. Я думала, что это последние минуты моей жизни.»

Природа оказалась благосклонна к Доминик и вода стала уходить. Чудо спасло девушку и она не захлебнулась.

После этого инцидента Доминик поняла, что пришло время полностью поменять свою жизнь:

«Если у меня нет сил выйти самой из воды, что же я делаю со своей единственной жизнью? Пришло острое чувство разочарования и мне стало стыдно. Я поняла, в какой ужасной форме находится мое тело. И с тех пор я полностью изменилась.»

Сначала она увлеклась пешими прогулками, потом стала ходить по пересеченной местности. Через некоторое время стала бегать. За полтора года ей удалось сбросить 63 килограмма.

Сбросив лишний вес появилась другая проблема. У Доминик осталось очень много лишней кожи:

«Когда я делаю прыжки во время гимнастки, мой животик болтается и хлопает меня. Это, во-первых, просто неудобно, но вообще-то ещё и довольно больно. И я всё ещё не могу носить такую одежду, о которой мечтала. Я так люблю моду, и я могла бы классно одеваться, но нет.»

Доминик советует не считать время, которое было потрачено на занятие. Главное измерять насколько вы приблизились к цели:

«Вера в себя, терпение и сила воли — вот что приведёт вас туда, куда нужно.»