Мама покупает конфеты и другие сладости только младшему ребенку. А старший – обойдется!

1 034 просмотров

Недавно я была в гостях у одной знакомой. У нее есть двое сынишек – одному три года, второму – шесть. Перед тем, как прийти к подруге, я зашла в магазин, купила торт и по киндеру каждому малышу.

Зайдя в квартиру, я поприветствовала всех и удивилась тому, какие мальчишки уже взрослые. Отдала детям шоколадные яйца, торт выставила на стол.

Младший ребенок, Никита, тут же начал разворачивать обертку, а Семен, старший, испуганно взглянул на мать.

Я даже не поняла, что случилось сначала. Тут моя подруга сказала: «Ну ладно, Сем, можешь съесть, тетя ведь подарила. Не забудь отдать игрушку Никитушке».

Я поинтересовалась:

– У Семы что, аллергия?
– Нет, ты почему так решила?
– Ну он так на тебя смотрел перед тем, как киндер съесть. Все ждал, пока ты разрешишь ему.
– Так мы ему сейчас никаких конфет не покупаем, а киндеры и подавно. Шоколада там кот наплакал, а игрушки ему не нравятся. Если надо, то вон печенье есть. А вот Никита собирает коллекцию игрушек, ставит их аккуратно, играет иногда.

Я вполне закономерно спросила, покупают ли Семену что-то такое, что не дают младшему сыну. Подруга удивилась моему вопросу и сказала, что не покупают. Кстати, Семена лишили даже банального детского йогурта. Они ведь стоят так дорого, а кушать там нечего. Покупают Семену «взрослые» йогурты, которые едят всей семьей.

Кстати, семья в деньгах не нуждается, даже наоборот.

Младшему сыну покупают все, на что тот ткнет пальцем, а старшего вечно ущемляют. Он же уже «взрослый». Но неужели так сложно хоть иногда купить ребенку киндер и отдать ему игрушку, а не заставлять дарить брату?

Мне кажется, что такое поведение травмирует ребенка. Думаю, в дальнейшем отношение Семена к матери будет не самым лучшим. Но она-то, конечно, знает, как будет лучше, и мое мнение ее совершенно не интересует. Жаль.