Доносы, ревнивец, аферист и жизнь на одно пособие за рубежом: жизнь Володиной, принесшей стране первую Каннскую награду

Именно Маргарита Володина сумела заработать для советского кинематографа специальную награду в Каннах. Но в дальнейшем все ее заслуги были забыты. Давайте выясним, почему так получилось.

Родилась будущая актриса в 1932 году. Детские годы она провела в оккупации. Естественно, такие условия были очень сложными.

В итоге получить профессию своей мечты Маргарита смогла исключительно в 1959 году.

Карьера Володиной была наиболее успешной в шестидесятые годы. Картина «Оптимистическая трагедия», в которой принимала участие актриса, попала на Каннский фестиваль.

Маргарита заслужила особый приз, который ранее никому не вручали. Ее талант был признан даже Шарлем Азнавуром.

Во время расцвета своей карьеры актриса сыграла очень много разных ролей. Каждый ее персонаж получался живым, поэтому количество ее поклонников постоянно увеличивалось.

Многие считали, что Володина прославится и за пределами Советского Союза, но именно в тот период в ее семейной жизни начались проблемы.

Муж и режиссер Самсон Самсонов тогда жутко ревновал избранницу как к ее славе, так и к многочисленным поклонникам. Даже рождение дочери не смогло исправить ситуацию. В итоге последовал развод.

Самсон был так оскорблен фактом расставания, что после него решил растоптать карьеру Маргариты. Он приложил все силы, чтобы ей никогда больше не дали ролей ни в кино, ни в театре.

Действительно, после расставания с Самсоновым Володина получила еще всего 8 ролей. И те были малозначительными и едва заметными. В восьмидесятые годы о ней вообще забыли раз и навсегда. Актриса осталась совсем без работы. Ей приходилось ездить по стране с гастролями, чтобы получить хоть какие-то копейки.

Хотя положение дел и так оставляло желать лучшего, Маргарите активно досаждали враги. На нее регулярно писали доносы, ее переписку с фанатом перехватили, после чего обвинили ее в связи с гражданами иностранных государств. Этот период оказался очень сложным. И тогда один из ее фанатов смог добиться ее внимания. Вот только он оказался аферистом – проворачивал дела, связанные с бриллиантами.

Как только мужчину задержали, на Володину обрушились угрозы. От нее требовали вернуть драгоценности, которыми она не владела. Вскоре она угодила в больницу, где ей занесли инфекцию. Ухаживал за ней доктор, который в нее влюбился, а потом стал ее супругом. Увы, и это счастье не продлилось долго.

Спустя год супруга актрисы не стало. В девяностые годы, устав от сложностей. Маргарита отправилась во Францию, где жила ее дочь. Она бралась за любую работу: мыла полы, посуду и так далее.

Сейчас Володина живет на крохотное пособие, которое выделяют французские власти. Ей очень грустно, что она никому не нужна, несмотря на все свои заслуги в сфере кино.

Оцените статью
Доносы, ревнивец, аферист и жизнь на одно пособие за рубежом: жизнь Володиной, принесшей стране первую Каннскую награду
У Вайкуле случился рецидив и Пугачева срочно поехала поддержать подругу в Юрмалу