«Меняю квартиру на машину». Я стала врагом для своего единственного сын

957 просмотров

«Маленькие детки — маленькие бедки», — говорит известная пословица. Бывает так, что дети вырастают, но в своём развитии остаются несозревшими подростками.

История, которую я хочу рассказать, связана с таким «взрослым подростком». Узнала я её от своей соседки Ольги Петровны, которая шла домой с заплаканными глазами. Конечно, я остановилась, чтобы выслушать свою добрую соседку. Так как мы живём на одной площадке и постоянно общаемся, она решила доверить мне свою беду.

У Ольги Петровны 5 лет назад не стало мужа, поэтому ей одной приходилось воспитывать единственного сына. Парень рос настоящим помощником для матери. Он получил высшее образование и устроился на работу. Совсем недавно сын познакомил Ольгу Петровну со своей девушкой, на которой он собрался жениться.

Услышав радостную новость, моя соседка рассказала будущим молодожёнам о подарке, который их ждёт на свадьбу. Когда был жив муж Ольги Петровны, супруги смогли насобирать денег и купить небольшую однокомнатную квартиру. Было решено сначала поселить в ней квартирантов, а после женитьбы сына отдать квартиру ему.

Не передать словами, как обрадовался сын и его невеста. Ведь о своём личном жилье мечтают все молодожёны. Каждой паре хочется жить отдельно от родителей.

Полным ходом шло приготовление к свадьбе. Однако почему-то переезжать в собственное жильё жених с невестой не спешили. Ольга Петровна поинтересовалась, когда сын собирается переезжать. Вдруг она услышала неожиданный ответ. Оказывается, сын и будущая невестка решили, что им необходима своя машина. Поэтому они решили после оформления прав на собственность квартиру продать и купить автомобиль.

Ольга Петровна была в оцепенении и сначала не могла вымолвить ни слова. Потом она начала переубеждать сына. Как можно сравнивать личное жильё с машиной? Ведь самое главное – это своя крыша над головой. Даже самый дорогой автомобиль со временем теряет цену, ломается. Если вдруг случится авария, то не будет ни машины, ни денег. В квартире же молодые будут жить отдельно. Когда у них появятся дети, то, как же быть без квартиры?

Соседка была уверена, что ей удалось убедить своего сына. Она привела веские аргументы и доказательства того, что квартиру и машину по значимости даже и сравнивать нельзя. Однако Ольга Петровна ошиблась. Сын стоял на своём. Соседка понимала, что как только она перепишет квартиру на сына, он будет вправе поступать так, как посчитает нужным.

В результате Ольга Петровна сказала своему ещё не до конца повзрослевшему сыну, что пока он не поумнеет и не повзрослеет, оформлять на него квартиру она не будет.

После этого разговора сын перестал общаться с матерью. Он обиделся на неё и посчитал, что она его не поняла. Более того, сын сказал матери о том, что она для него превратилась из друга во врага. Также будущие супруги решили, что жить в эту квартиру они пойдут.

Рассказывая о своей боли и проблеме, Ольга Петровна плакала от обиды. Ведь ей хотелось сделать как можно лучше, а сын не понял её благих намерений.

Соседка спрашивала у меня совета со стороны, так как доверяла мне.

Я думаю, что она поступила правильно. Пусть сын поживёт с молодой женой в съёмном жилье, тогда он поймёт, какое это счастье иметь свой собственный уголок. Тогда он сам обратится к матери за помощью. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь всё образумится.