«Мне пришлось приторговывать»: как Кристина Орбакайте торговала на базаре редиской

1 645 просмотров

Николас Орбакас и Алла Пугачёва ждали появления на свет мальчика, которого решено было назвать Станиславом. О том, что будет мальчик, говорила острая форма живота певицы. Другого способа определить пол ребёнка в те далёкие годы не было. Вопреки всем ожиданиям родилась девочка.

К такому повороту событий супруги не были готовы. Поэтому сначала даже и не знали, каким именем назвать дочь. Тогда Алла Борисовна открыла первую книгу, которая попалась ей на глаза. Там шла речь о девушке Кристине. Вот так и решено было назвать девочку.

Проблемы возникли сразу при регистрации и записи дочери в ЗАГСе. Такого имени в Советском Союзе не было. Было имя Христина, но им родители называть дочь не хотели. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не популярность Аллы Борисовны. Это и помогло склонить работников ЗАГСа на свою сторону.

Сначала Кристину воспитывали мать и отец. Однако долго так продолжаться не могло, ведь певица должна была приступить к выступлениям на сцене. Потом было принято решение отдать на некоторое время девочку на воспитание родителям Николоса, так как супругам нужно было ехать на гастроли. Так Кристина оказалась в литовской Паланге у бабушки с дедушкой.

Бабушка Кристины решила, что с ранних лет девочку необходимо приучить к труду. Поэтому она брала с собой внучку на базар для того, чтобы та помогала ей торговать редиской.

Однажды Алла Борисовна приехала в гости к родственникам по линии мужа неожиданно. Тогда она и застала на маленьком местном рынке Кристину, которая сидела за прилавком в беленьком платке на голове. Бабушке на некоторое время нужно было отойти по делам. Вот она и оставила внучку за продавца. Кристине удалось продать несколько пучков редиски и заработать пару рублей.

Сама Кристина сегодня говорит, что очень хорошо помнит этот случай. Ведь в этот день она заработала свои первые деньги.

Популярная певица отмечает, что это очень тёплые воспоминания. Она будет всегда хранить их в своём сердце.