Модельная карьера девочки, на которой мать делала деньги, завершилась со скандалом

3 825 просмотров

Иден Вуд, красивая светловолосая девочка, с детских лет находилась под вниманием фотоаппаратов. Ребенку было всего два года, когда ее мать, Микки, решила отправить дочь в модельный бизнес. Практически все таблоиды стали называть Иден самой красивой девочкой США.

Другие девочки в это время играли с куклами, а Иден благодаря матери сама стала словно кукла.

Ей приходилось постоянно посещать солярии, строго следить за питанием, ей все время делали сложные прически и одевали в красивые платья.

На лице девочки всегда было много косметики. Вспышки фотоаппаратов шли за ней по пятам.

Юная Иден даже не научилась читать, но уже могла профессионально выступать на конкурсах красоты, ходить на огромных каблуках и сводить с ума всех членов жюри.

Что касается Микки, та постоянно слышала в свою сторону критику. Но это ее нисколько не волновало, она продолжала превращать свою дочь в нечто вроде проекта. Как говорили окружающие, чтобы Иден постоянно улыбалась, мать не стеснялась давать ей энергетические напитки. Причем сама малышка не горела желанием их пить.

Конечно же, эти напитки отразились на здоровье ребенка. Иден стала страдать от ужасных болей в голове, у нее начались проблемы с желудком. Однако Микки не обращала на это внимания, она все еще отправляла дочку на непрерывные тренировки и показы.

Общество же не стало игнорировать издевательства над ребенком. Вскоре на семью обратили внимание органы опеки, которые обнаружили страшные подробности. Микки нередко прибегала к помощи ремня, чтобы воспитать в Иден устойчивость к стрессовым ситуациям. Во всяком случае, она так это объяснила.

Заработав трехсотую корону, шестилетняя девочка заявила, что больше не хочет участвовать в конкурсах красоты. Иден хотелось заняться чем-то более существенным, чем непрерывно ходить по подиуму.

Завершив свою «карьеру», девочка даже снялась в нескольких фильмах, записала сингл, написала автобиографию и занялась созданием кукольной версии самой себя. Мать и дочь собираются организовать собственное дело – в планах у них продажа товаров для детей.

В феврале 2019 года девочке исполнилось 14 лет. Но на свой возраст она совершенно не выглядит: незнающий человек даст ей больше 20.

А как вы думаете, нормально ли с раннего возраста заставлять своего ребенка заниматься модельным бизнесом? Правильно ли наносить тонны косметики и давать детям энергетические напитки?