Мои родные «нарисовались на горизонте» после того, как я купила домик у моря

991 просмотров

Я долгое время жила в Подмосковье одна, у меня была небольшая двушка. Работала я на заводе, детьми не обзавелась, а с супругом разошлась еще в молодые годы. Достигнув пенсионного возраста, я поняла, что хочу изменить что-то в своей размеренной и довольно скучной жизни. К тому же, мне надоела городская атмосфера.

Долго я не думала, продала свое жилье и приобрела участок в станице Краснодарского края, рядом с морем.

Кстати, у меня есть брат, с которым мы практически не поддерживали контакт. Он никогда не интересовался, как у меня дела, не предлагал помощь, а ведь иногда так нужен мужчина в доме! Несколько раз я звонила ему с просьбами приехать, а он находил какие-то отмазки. Всегда был занят, ехать не хотел, хотя жили мы близко.

Едва брат прослышал о моем отъезде, как ему сразу стало интересно, что там у меня и как. Но я никогда не забывала о том, как он отнекивался от моих просьб помочь, и особо в подробности его не посвящала.

Самое смешное, что и супруга его решила стать мне подругой. Как странно – уже не такие и молодые, а она вдруг решила подружкой обзавестись. Что раньше-то мешало?

Конечно, вначале такую заинтересованность я восприняла негативно. Потом, правда, пришла мысль, что одиночество мне надоело, а жизнь уже подходит к закату. Может, брат просто понял, что зря так долго игнорировал меня и решил исправить свою ошибку?

Когда брат позвонил мне в очередной раз, он поделился, что всю жизнь ему приходится работать. Несмотря на тяжелый труд, семье его постоянно приходится снимать квартиры, из-за этого они не могут поехать на отдых, так как скопить нужную сумму не выходит.

Мне стало жаль родственника, и я позвала его в гости. Спустя неделю брат сообщил, что он с женой и двумя детьми уже выехал ко мне. Дети у них, кстати, уже вполне себе трудоспособные, но предпочитают жить за родительский счет. Едва они заявились в моем доме, я начала подозревать, что что-то не так.

Родственники взяли с собой слишком уж много вещей. Однако выгонять их из-за большого количества чемоданов было бы глупо.

Я радостно встретила семью брата, подобрала им комнаты, хорошо покормила и направила к морю, чтобы отдохнули после поездки. После их ухода, я решила посмотреть, что они с собой взяли. Как ни странно, кроме летних вещей в сумках находилась зимняя одежда и обувь.

Естественно, я напряглась. Вроде бы брат приехал в гости, для чего ему зимние вещи? Судя по всему, решил он тут остаться надолго.

Когда родственники вернулись с моря, я позвала брата на разговор. В личной беседе он мне сказал, что набрал долгов и не смог оплатить арендную плату за квартиру. После этого он слезно попросил разрешить ему пожить с семьей у меня.

Он говорил, что быстро найдет работу, и вся его семья будет помогать мне по дому. Однако я слушать не стала, сказала, что за месяц они должны найти работу и освободить помещение. В противном случае родственнички просто сели бы мне на шею.

Возможно, я в чем-то неправа, но мне было так неприятно от того, что пока я жила в одиночестве в небольшой квартире, брат обо мне и не помнил, а стоило купить приличный дом, так он сразу начал меня горячо любить.