Молодая мама попросила подержать на руках своего мертворожденного сына и то, что происходит дальше шокирует даже врачей

136

Карен и Брайан Воллман уже воспитывали двух детей, когда решили, что захотят завести еще одного малыша.

Карен забеременела, но, к сожалению, ребенку был диагностирован синдром Дауна. Врачи в один голос стали заявлять, что он не выживет. Кроме того, у Карен было серьезное нарушение состояния плода, вызывающее набухание из-за аномального накопления жидкости.

«Они сказала нам, что он действительно может родиться мертвым, — рассказывает Карен. Но мы с мужем решили сохранить надежду».

Воллман молилась на протяжение всей беременности, чтобы ее сын родился живым. Она постоянно представляла, как он будет играть со старшими братом и сестрой, будет обнимать ее и улыбаться.

«Я тоже буду петь ему колыбельные», — говорила Карен во время беременности.
Когда наступили роды, семья очень нервничала. К счастью, Реннер (так назвали мальчика) родился живым. Воллманы были на седьмом небе от счастья.

Однако, их ждало еще одно испытание. Малыш родился на 35 неделе, у него была почечная недостаточность, поэтому он был направлен в отделение интенсивной терапии. Реннер был прикован к медицинским аппаратам, которые помогали ему дышать в течение 75 дней.

«Это был ужасно. Видеть его больным невыносимо. Вы чувствуете себя беспомощным родителем. Но вы обязаны найти позитивные моменты, как бы тяжело не было», — говорит Карен.

На 70 дне врачи сообщили семье, что нужно готовиться к худшему. Мальчик точно умрёт: «Они посадили нас и сказали, что он не выживет. Может быть еще пару недель, месяцев он поживет, но потом точно все», — вспоминает Воллман.

Убитые горем родители не находили себе места. Они так хотели этого малыша и надеялись до последнего, что с ним все будет в порядке.

Врачи спросили у пары, есть ли у них последнее желание для умирающего сына, Карен ответила им: «Я хочу сохранить его жизнь».

К сожалению, тогда это казалось невозможным. Когда Реннера отключали от аппарата жизнеобеспечения, Карен разрешили его поддержать.

Она качала его на руках, пела ему колыбельную. Каждый член семьи держал его в первый и, возможно, последний раз.

Пока Воллманы готовились отвезти малыша домой доживать свои последние дни, неожиданно Реннер начал проявлять признаки улучшения. Не было никаких медицинских причин этому, «все просто изменилось», — говорит Брайан.

Примерно через 6 с половиной месяцев малыш выздоровел и достаточно окреп, чтобы вернуться домой.

«Меня поразила скорость, с которой он выздоровел. Он настоящее чудо и за его объятия стоит бороться», — сказал главный врач, лечивший Реннера.

Сейчас малышу уже пять лет! Он счастливый и любимый ребенок и братик. Воллманы рады, что Реннер с ними!

Stop by DQ on 57th and see Renner his morning!

Опубликовано Sanford Children's Miracle Network 30 июля 2015 г.

Делитесь этой историей со своими друзьями, чтобы они узнали о судьбе этого маленького ангела!

По материалам