«Молодцы! Огромный труд!»: 10 знаменитостей, которые воспитывают особенных детей

1 713 просмотров

Увы, ни один родитель не может быть готовым к тому, что его ребенок серьезно болен. Многие теряются, но со временем находят в себе силы любить таких детишек. Сегодня мы познакомимся со звездами, которые воспитывают малышей с отклонениями.

Данко

Младшая дочка певца больна ДЦП и мультикистозом головного мозга. Сейчас врачи считают, что ребенок никогда не сможет ходить и даже говорить. За Агатой приходится внимательно следить и выделять множество денег на ее реабилитацию.

Увы, какое-то время назад Данко оставил жену и больного ребенка. Контакт с бывшей семьей он не поддерживает, да и обеспечивать малышку не намерен.

Евгений Кулаков

Знаменитый отечественный актер вместе с женой занимается воспитанием двоих детей. Его старший сын, Илья, болен аутизмом и ДЦП. Практически все заработанные деньги семья тратит именно на помощь мальчику. Очень много моральных сил уходит на социализацию ребенка. К сожалению, в нашей стране не существует программ поддержки таких детей, так что родители должны самостоятельно вкладываться в реабилитацию Ильи.

Мама мальчика с гордостью делится достижениями своего сына, ведь при ДЦП сложно выполнять даже простые задания. Женщина счастлива, если Илья просто заваривает себе чай или самостоятельно завязывает шнурки.

Ольга Ушакова

Ведущая постоянно рассказывает, как сложно поднимать на ноги ребенка с особенностями в развитии, поскольку она сама столкнулась с этой проблемой. Ее дочь Дарью просто не хотят принимать окружающие, из-за чего постоянно приходится менять школу. Родители других учеников выказывают недовольство такой одноклассницей, вынуждая ее раз за разом уходить.

К слову, единственная проблема девочки состоит в рассеянном внимании, из-за которого у нее возникают заминки с усвоением информации. Непонятно, почему общество выступает против Даши.

Анна Нетребко

Анна Нетребко родила Тьяго от Эрвина Шротта. Звезда делилась, что показала сына специалистам, когда заметила его патологическую замкнутость, в итоге выявили аутизм. Вовремя принятые меры дали свои плоды, Тьяго стал чувствовать себя значительно лучше. Теперь он радуется жизни и улыбается прохожим.

Светлана Зейналова

У Светы две дочки, причем одной поставили диагноз аутизм. Ведущей приходится ориентироваться на специфику этой болезни, чтобы подстроиться под девочку. Иногда звезда ощущает себя утомленной и бессильной, ей хочется пожалеть себя и все бросить, но она вовремя берет себя в руки.

Светлана готова рассказать и историю собственной семьи, а также поделиться опытом воспитания необычного ребенка. Сложнее всего, по ее мнению, дать обществу понять, что ее дочь нуждается в принятии. Ни школы, ни люди вокруг пока не могут уважать детей с отклонениями в развитии.

Эвелина Бледанс

Еще в ходе беременности Эвелина выяснила, что у плода синдром Дауна. Делать аборт она не стала, решив воспитать малыша. Скрывать диагноз сына от общественности она и не думала. Кстати, Семен уже в полгода снимался для рекламы подгузников.

Спустя какое-то время Бледанс выяснила, что мальчик имеет проблемы с надколенниками. Пару лет назад ему сделали операцию, после которой он стал передвигаться гораздо лучше.

Константин Меладзе

У Константина с Яной Сумм трое детей. Увы, сын Валериан болен аутизмом. Вначале о диагнозе ребенка никому не было известно, но потом пара заявила об особенностях мальчика. Первые проблемы родители заметили еще в раннем возрасте Валериана. Яна возила его по разным центрам, а потом открыла собственный, в котором проводят так необходимую детям с аутизмом АВА-терапию.

Сергей Белоголовцев

Сыну Сергея Жене сразу после рождения провели операцию на сердце. В дальнейшем малышу поставили диагноз ДЦП. Родители винили себя в болезни ребенка, но всячески помогали ему реабилитироваться. На данный момент парень окончил театральный ВУЗ и ведет свой блог.

Ия Саввина

Ия очень долго воспитывала сына, родившегося с синдромом Дауна. Благодаря ее заботе Сергей выучил иностранные языки и нашел свое призвание в искусстве. Увы, в делах бытового плана он нуждается в помощи.

Алексей Баталов

Дочери Алексея, Марии, поставили диагноз ДЦП еще в детские годы. Родители направили все силы на лечение и реабилитацию ребенка, благодаря чему у девочки получилось закончить ВГИК и найти работу по специальности (сценарист).