Мужчина вызволил запертых в чужой машине на жаре собак, но теперь его могут посадить. Справедливо ли?

93

Иногда, люди боятся делать правильные поступки, потому что не хотят в будущем иметь проблем с законом. Так на самом деле и случается, сделаешь добро, а потом страдаешь, как например парень из Кливленда.

Ричард Хилл сам нашёл проблем на свою душу и вскоре должен будет появиться в суде. А он всего лишь—то пытался освободить двух собак из автомобиля, разбив окно.

Ричард утверждает, что его наказывают за доброе дело:

«Я был очень сильно огорчён. Меня обвиняют в причинении ущерба. Мною двигали только благие намерения. Когда я разбил пассажирское окно, то хотел спасти собак, которые задыхались в автомобиле.

Я пошёл в Walmart и заметил двух собак, которые были закрыты в автомобиле в 25-градусную жару. Один из них был совсем маленький щенок, двух или трёх месяцев, который не подавал признаков движения. Вторая собака прыгала по машине.

«Когда я и двое других людей начались стучать по окну, чтобы привлечь внимание собаки, ничего не вышло. Щенок оставался без движения.

Мы рассказали сотрудникам магазина ситуацию и вызвали полицию. Но я не имел представления, через сколько приедет бригада. А собаки могли находиться в машине уже очень долгое время. Я услышал сигнализацию, которая сработала из-за взволнованной собаки внутри машины, когда только заходил в магазин. Я находился внутри примерно 30 минут. Поэтому принял решение вызволить бедняг».

Ричард достал молоток из своего фургона и разбил окно. Большая собака сразу же выбежала наружу.

Когда полиция прибыла на место, люди поили собак водой.

«Офицер сразу же обратился ко мне и спросил, зачем я это сделал. Лучше было бы дождаться их» — рассказал Хилл.

Хиллу выдвинуто обвинение в причинении ущерба. Мужчина не понимает, почему его осуждают за его благие дела.

Ричард ссылается на закон, который вступил в силу в 2016 году. И по нему человек может помочь несовершеннолетнему или собаке, если те находятся в опасности.

«Нигде в законе не говорится, что вы должны дожидаться полицию и бездействовать» — с возмущением рассказывает Хилл.

Сержант Дэн Чиряк из департамента полиции Пармы сказал: «Мы не уверены, что это был вопрос жизни и смерти. Люк на крыше белой Ауди, в которой находились животные был открыт и ничего не угрожала их жизни.

К тому же, с момента звонка до прибытия офицеров прошло всего 5 минут. В каждой ситуации нужно думать головой».

Но похоже у Ричарда совсем другая информация. Мужчина уверен, что люк в автомобиле был закрыт, иначе бы он попытался вытащить собак через него.

Хилл поделился своей историей в фейсбуке. Запись собрала огромное количество лайков. Люди поддерживают поступок мужчин:

«Вы герой, а копы идиоты».

«Я бы первым делом разбил окно, а потом вызвал полицию».

«Вы поступили правильно. 25 градусов слишком много, чтобы оставлять животных в машине».

Ричард благодарен всем, кто не остался равнодушным к его истории. Он и не ожидал, что она соберет такое количество ретвитов.

Как думаете, чем закончится история Ричарда? Снимут ли с него обвинения? Были у Ричарда какие-то корыстные намерения, когда он бил машину? Поделитесь своим мнением в комментариях.