Опоздала на рейс и обрела ДОЧЬ!

2081

Лена прошла к администратору. Столпотворение народа. «Впрочем, мне уже не привыкать» — подумала Лена.

— Не утро, а настоящая катастрофа. — сетовала про себя Лена.

У каждого наверное бывают такие дни, когда все к одному складывается. Вот и у Лены в тот день все валилось из рук. Сначала она прожгла любимую рубашку, потом фен сломался и до кучи Лена пролила чай на любимые джинсы, пришлось в срочном порядке переодеваться. Как назло все уже упаковано. Перерыла чемодан в поиске запасных джинсов, в итоге что гладила вещи, что не гладила. Настроение испорчено.

— Блин! Я так точно опоздаю! — сетовала девушка.

Лена прыгнула в такси и попросила водителя ехать быстрее за доплату. Он летел как мог… Правда только до соседней улицы. Сразу за поворотом на центральном проспекте такси встало в пробку. Да ещё и основательно.

Лена смирилась окончательно, когда на часах стукнуло шесть, до вылета осталось полчаса, даже если бы она летела сейчас на всех парусах, все равно бы не успела, не её день. Придётся менять билет.

К 19 такси все же прибыло в аэропорт, таксист виновато пожал плечами, а Лена с кислым лицом направилась в кассу. Там ей сказали, чтобы она прошла к администратору и там написала заявление.

Лена прошла к администратору. Столпотворение народа. «Впрочем, мне уже не привыкать» — подумала Лена. Девушка прошла в ход и присела. Возле окна сидела маленькая девочка 4-х лет и тихонько плакала. Лена посмотрела на неё и хотела было успокоить ребенка, но подумала, что это дочка кого-то из людей, находящихся в кабинете. Потихоньку очередь рассосалась и Лена написала заявление. Ей обещали билет на ближайший рейс с доплатой. — «Ну что ж сделаешь. За ошибки надо платить» — подумала про себя Лена.

Выйдя из кабинета она ненароком заглянула в холл, девчушка по-прежнему смотрела в окошко, красный носик выдавал девочку, она плачет.

— Кто у нас тут такой хорошенький? — спросила Лена.

Девочка испуганно взглянула на девушку и немного отодвинулась.

— Ты чего плачешь? Где твоя мама?

— Потерялась… — пробормотала девочка.

Лена оторопела и не знала, что сказать.

— Давай найдём твою маму?

Девочка снова отодвинулась.

— А знаешь, мне тоже сегодня хочется плакать, весь день идёт кувырком, вот и сейчас опоздала на самолёт. Давай плакать вместе. Можно?

— А вы к дочке летите?

— Хм.. Нет… Нет у меня дочки, к сожалению. — совсем загрустила Лена.

— А хотите, я буду вашей дочкой? — глаза девчушки зажглись хитрым огоньком.

— Так мама твоя расстроится, такая девочка красивая.

Девочка снова стала серьёзной.

— Не расстроится, у меня нет мамы.

Лена открыла рот. Все, она больше не знает, что говорить.

Впрочем, вскоре Лена нашлась и предложила девочке погулять. По дороге они заглянули в отделение полиции. Там почему-то девочке совсем не удивились. Оказывается она бродяжка и часто прибегает из детского дома в аэропорт. Все ждёт маму. Та оставила её в аэропорту и улетела одна. С тех пор прошёл уже год. У Лены спина покрылась мурашками и холодным потом. Она уже не смогла расстаться с малышкой и приняла решение удочерить девочку. Ах да, на самолёт тогда она все-таки не попала. Снова пропустила рейс, а впрочем, это от чего-то для Лены уже казалось совсем не важным. Ведь теперь у неё есть дочь. Вот как после этого не верить в судьбу?

Источник