Пара была на седьмом небе, когда у них родились близнецы. Затем к ним подходит доктор и говорит: «Мне жаль»

287

Когда к Вам обращаются со словами «Мне очень жаль», «Я сожалею», то как правило, затем следуют плохие новости. Это выражение — шанс на то, что Ваша жизнь измениться навсегда.

Мэтт и Джоди Пэрри услышали эти слова в больнице ровно 6 лет назад. Именно в тот момент их сердце замерло от страха.

Это был второй раз, когда Джоди была беременна. У супругов уже есть здоровый сын, а сейчас они ожидали близнецов! Однако их счастье быстро превратилось в беспокойство…

После родов врач пригласил родителей в небольшой кабинет, и там он произнес эти три слова, которые перевернули мир Джоди и Мэтта с ног на голову: «Мне очень жаль». Доктор объяснил, что у преждевременно родивших близнецов, Изобель и Эбигайл, был установлен диагноз — синдром Дауна.

Сначала Джоди была уверена, что готова к любому утверждению врача. Ведь у неё уже есть сын Финлей, после него она перенесла одного выкидыша. Вроде бы уже нечего бояться, но слова врача её поразили!

Также, было важно не само слово, а то с какой интонацией это произнес доктор. По словам молодой мамы, врач сказал это будто «пожизненное наказание». Близняшки родили раньше положенного срока, им было необходимо провести 4 недели в отделении интенсивной терапии. Всё это выглядело очень грустным и мрачным.

«В тот день я даже не ощущала себя матерью… Единственное, что я чувствовала — это потерянность. О будущем у меня были мрачные представления, никакого позитива. Я думала, что этот груз будет со мной до тех пор, пока я не умру.» — рассказывала Джоди.

Если взглянуть на статистику, то стоит отметить, что Изобель и Эбигайл — очень редкие дети. Имеется ввиду, что шансы родить близнецов, которые оба имеют синдром Дауна, составляют один на миллион!

Но всё же были ещё проблемы со здоровьем: Эбигайл родилась с глухотой на одно ухо, а у Изобель была дырка в сердце. К сожалению, никто не проинформировал родителей о синдроме Дауна. Ведь эта семья, состоящая из 5 человек, вполне может вести нормальную жизнь, как и все остальные!

Пришлось выяснять самим. Конечно же, сперва Джоди и Мэтт даже не представляли, смогут ли их дочки ходить в школу, как обычные дети. Но потом всё изменилось!

«Когда врач в роддоме отдал нам результаты, он сказал, что очень сожалеет. Я думаю, если я когда-нибудь встречу его, то обязательно покажу ему своих дочерей и скажу: «Ты сожалел, потому что думал, что мы не справимся?!» — поделилась Джоди.

Сегодня близняшкам 6 лет. Эти девочки просто сломали все стереотипы. Да, у них есть синдром Дауна, но каждый заслуживает шанс жить!

Поделитесь этой чудесной историей со своими друзьями, если Вы тоже думаете, что люди с синдромом Дауна — такие же полноправные люди, как и мы с Вами!