Плохая мать? Почему Брижит Бордо оставила единственного ребенка

507 просмотров

В свое время Брижит Бордо была просто прекрасна. Ее внешность привлекала многих представителей противоположного пола.

Первым мужем Брижит стал Вадим Роже. Благодаря ему она стала такой успешной. Однако он считал, что красавица сама смогла добиться высот. Возлюбленные часто ругались, после чего решили, что не смогут жить вместе и расстались.

Роже Вадим и Брижит Бардо

В дальнейшем красавица находилась в отношениях с разными мужчинами, однако яркая связь у нее возникла во время съемок кинокартины с Жаком Шарье.

Жак Шарье и Брижит Бардо

Вновь становиться чьей-то женой звезда не желала, однако внезапно она узнала, что ждет ребенка.

1965 г.

Беременность стала нелегким испытанием для Брижит. Она даже хотела сделать аборт, однако французское законодательство такого не допускало. К тому же, известность девушки не пошла ей на руку – никто не хотел делать звезде нелегальную операцию. Поэтому она была вынуждена вынашивать и рожать малыша и принять предложение Жака о женитьбе.

На протяжении всей своей беременности Брижит сидела дома. Журналисты тогда пытались найти любую возможность, чтобы сфотографировать женщину.

Однажды красавица хотела сходить к парикмахеру и поправить прическу. Но Жак отказал жене в этой просьбе. Брижит этим была недовольна, из-за чего у них возник конфликт. Как итог – Жак ударил супругу. Та упала и ударилась спиной, поэтому в дальнейшем у нее болели почки.

Спустя какое-то время она все-таки бросила семью и ушла из дома. Ей не хотелось попадаться на глаза журналистам, и она воспользовалась париком и очками, однако это не помогло. Повышенное внимание напугало Брижит, из-за этого она вернулась обратно и совершила страшный поступок: выпила горсть снотворного. Однако врачам удалось спасти жизнь и самой девушки, и ее малыша.

Роды произошли дома, поскольку Брижит не хотела внимания со стороны СМИ. Для этого оформили специальную комнату. Младенец родился 11 января 1960 года. В тот день его мать пообещала самой себе, что у нее больше никогда не будет детей.

Когда сын родился, ей пришлось сделать с ним фото. В дальнейшем Брижит говорила, что ребенок был опухолью, отнимавшей у нее энергию.

Никакой любви к своему отпрыску женщина не испытывала. Муж замечал холодность Брижит. Ребенок нравился всем, кроме его матери, которая считала, что тоже достойна любви и ласки. Конечно, она пыталась быть хорошей мамой, но у нее ничего не вышло. Спустя 2 года она бросила семью, оставив ребенка супругу.

Пока мальчик рос, женщина вела светскую жизнь. В 12 лет Николя-Жак решил погостить у Брижит, и все вроде бы было хорошо, однако мать нанесла сыну обиду: к ней должны были прийти гости, но она не хотела, чтобы Николя был на обеде.

Когда сын достиг совершеннолетия, мать снова попыталась наладить отношения. Однако он не захотел идти на контакт. Он даже не пригласил мать на свадьбу.

Конечно, со временем мать с сыном стали кое-как общаться, хотя общение это было очень напряженным. Должно быть, между ними всегда будет некая стена, преодолеть которую невозможно.