«Подождите, у меня грудь отклеилась!» — откровенная правда постельных сцен в кино

176

Кино — это искусство, рассказывающее увлекательные истории. И зачастую яркие постельные сцены способны придать им глубину. Но даже культовые сцены секса на съемочной площадке выглядят совсем не так, как мы представляем.

Откроем вам главный секрет: актеры никогда не занимаются любовью по-настоящему. Если, конечно, речь не идет об особом жанре кино.

Актеры редко исполняют свою партию нагишом. В наше время придумано много вариантов имитации голого тела: пластический грим, тонкие костюмы телесного цвета, силиконовые накладки на грудь с нарисованными сосками.

Для мужчин предлагается специальный мешочек, приклеивающийся в нижней части живота и скрывающий мужской орган — cock sock.

Очень многое зависит еще и от самого режиссера, который должен создать на площадке комфортную, интимную атмосферу. Тогда работа будет двигаться намного быстрее. Что очень важно и для самих актеров.

Ведь для некоторых из них самыми сложными сценами в процессе становится именно сексуальные. Так как в сценарии они прописаны очень поверхностно, а на площадке режиссер начинает в красках описывать то, что актерам предстоит делать, то они не всегда готовы к такому повороту событий.

Актриса Риз Уизерспун вообще хотела сбежать со съемок фильма «Дикая» режиссера Жан-Марка Валле:

«Помогло лишь то, что при работе над картиной я жила одним днем и морально готовилась только к тем сценам, которые были запланированы на ближайшую смену. Но роковой момент все приближался и приближался, и каждый раз, когда я думала об этом, меня охватывала паника: «Боже! Я не смогу это сделать!» Я чувствовала себя кошкой, оказавшейся на плоту среди океана».

Чтобы актер смог преодолеть смущение, иногда прибегают к прослушиванию музыки или даже к алкоголю. Например, Майкл Дуглас и Гленн Клоуз на съемках «Рокового влечения» пили шампанское и коктейли «Маргирита». Конечно, в пределах разумного.

Иногда, при создании особо пикантных кадров, всю съемочную группу выгоняют за дверь. А вот Стэнли Кубрик без всякой помощи, самостоятельно снял сцену близости между Томом Крузом и Николь Кидман для фильма «С широко закрытыми глазами».

Помимо актеров, режиссера и оператора на съемках может присутствовать специальный человек, помогающий создать достоверную картинку и на время забыть о приличиях. Он заранее узнает у актеров, до какой грани они готовы дойти. И старается помочь им проникнуться друг другом.

Сразу же напрашивается вопрос: как же удаётся сильному полу сдерживать себя и не возбуждаться? На самом деле, если это происходит, то характеризует актера, как непрофессионала. Но чаще всего обстановка на съемках не располагает к эрекции.

И в заключении всего стоит сказать, что киноиндустрия с каждым годом становится более раскрепощенным, но режиссеры должны помнить о существовании норм приличия.