«Преданность делу»: Почему Вячеслав Зайцев не смог создать крепкую, счастливую семью

638 просмотров

Вячеслав Зайцев, модельер и художник, организовал авторский Дом моды, стал ведущим известной программы «Модный приговор» и сделал сценический костюм постоянной частью образа звезд. Известное платье-балахон, в котором выступала Алла Пугачева – его рук дело.

Вячеслав Зайцев с внучкой Марусей

Модельер всего себя посвятил сфере красоты. Возможно, по этой причине в личной жизни у него все не так гладко.

Разумеется, он когда-то любил, у него были короткие отношения, однако на данный момент Зайцев проживает в одиночестве. Кстати, такая жизнь его совершенно не печалит.

Модельер родился в городе Иваново. Родители его были простыми рабочими. С началом войны папа Вячеслава отправился на фронт, где попал в плен, из которого выбрался, а потом дошел и до Берлина.

Однако режим Сталина был нетерпим к людям, попадавшим в немецко-фашистский плен. В итоге отец модельера получит десять лет лагерей, а его сына считали врагом народа, что очень сильно изменило его жизнь.

Темные пятна в биографии Зайцева не позволили ему поступить в высшее учебное заведение. Так что модельеру пришлось учиться в химико-технологическом техникуме.

Художник по текстилю смог бы без проблем найти работу в ткацком предприятии родного города. Однако Вячеслав проявил настоящий талант в обучении и смог попасть в Московский текстильный институт. Там он и решил, что хочет быть модельером.

В институте он встретился с девушкой по имени Марина. Она сразу бросилась ему в глаза, поскольку была действительно прекрасна: хорошая фигура, карие глаза и прекрасные волосы.

К тому же, девушка была талантлива, интересна в общении и очень умна. Вячеслав был буквально очарован ею.

Марина Зайцева известна как большой художник, чьи творения участвуют в выставках в Третьяковке или других музеях. Однако в молодом возрасте она была девочкой, которая во всех вопросах прислушивается к матери. А она как раз постаралась, чтобы дочь бросила провинциала. Мать считала, что женитьба была направлена на получение Вячеславом прописки в столице.

Супруги вынуждены были жить в небольшой съемной комнате, теща не пустила их в квартиру. У них появился сын Егор. Мать Марины со временем смогла разлучить влюбленных. Она просто выгнала Вячеслава, сообщив, что нашла дочке мужа получше.

Были у него отношения и с Инной, которая работала с ним. Однако чувства оказались невзаимными, и, в конце концов, несмотря на все пережитое вместе, пара разошлась. Сейчас модельер живет один, в деревне Каблуково. Он всецело увлечен работой, и занимается ею целыми днями. Одиночество его вполне устраивает.