Родители не смогли принять своего малыша из-за внешности, но он справился со всеми проблемами и сам!

264

Говорят, что родительская любовь безусловна, что она приходит естественным образом. С момента зачатия ребёнка родители уже вырабатывают особую связь с ребёнком, а после рождения эта связь должна укрепиться.

Но, по-видимому, не всегда это происходит именно так. Встречаются родители, которые не могут полюбить своего ребёнка из-за его внешности. Это о Джоне Ланкастере. Ему сейчас 33 года, он родился с генетическим заболеванием, синдромом Трехера Коллинза, которое ещё в утробе матери влияет на развитие костей лица. Скулы не формировались, не развивались, поэтому глаза опустились слишком низко.

За такую особенность уже спустя 36 часов после родов, Джона оставили родители. Он остался в детском доме, пока Джиан Ланкастер не усыновила его. Она растила его как родного. Конечно, он очень полюбил свою приёмную мать, но никогда не мог успокоиться.

О своей особенности он узнал только когда пошёл в школу. Он заметил, что его внешность сильно отличается от внешности любого ребёнка в классе. Дети воспринимали его заболевание как что-то в роде заразы, поэтому постоянно убегали от него, говоря, что не хотят заражаться.

Огромное количество издёвок и обидных слов сделали своё дело… Джон вырос в очень неспокойного подростка, он всё время пытался привлечь к себе внимание, но при этом скрывал все негативные чувства.

Он так отчаянно хотел подружиться с кем-нибудь, что иногда даже покупал конфеты другим детям: «Мне было очень одиноко, у меня не было даже надежды на то, что у меня появятся друзья. Я был очень неуверенный в себе. Я был готов купить конфеты другим детям, только чтобы понравиться им».

Но ведь чёрная полоса не может длиться вечно, правильно? Всё изменилось, когда Джону было 19. Менеджер бара, в котором Джон часто появлялся, заинтересовался необычной внешностью парня и предложил ему работу.

Джон жутко разволновался, но предложение принял: «Я так переживал о реакции людей. Пьяные бывают очень жестокими, прямолинейными… Да, это и вправду оказалось не просто, но там я встретил и очень милых людей, которые аккуратно, вежливо расспрашивали меня о моей жизни и особенностях».

Его жизнь продолжала улучшаться. Он закончил курсы фитнес инструктора, устроился на работу в спортзал. И тут люди отнеслись к нему просто замечательно. Тем не менее, работа в спортзале была для Джона большой проблемой: спортзал полон зеркал.

Там он встретил Лауру, девушку, с которой они теперь неразлучны. Они вместе купили дом, теперь Джон руководитель группы для взрослых с аутизмом, кроме того он активно занимается информированием общества о синдроме Трехера Коллинза.

Джон пытался встретиться со своими биологическими родителями, но не отказались признавать его своим сыном. Но несмотря на то, что он не может быть воспринят собственными родителями, которые произвели его на свет, то сам себя он воспринимать уже научился. Он по-прежнему сталкивается со многими социальными проблемами, но то, что он нашёл себя очень помогает ему справляться с трудностями.

Молодому человеку предлагали сделать несколько операций, чтобы сделать его внешность приближенной к привычной, но он отказался. Джон сказал, что Бог создал его таким образом и он гордится этим.

По материалам: elitereaders.com