Самая молодая мама Великобритании, родившая в 12 лет, решилась на второго ребенка. Но ее счастье с горьким привкусом

81

Самой молодой мамой Великобритании стала шотландка Тресса Миддлтон. Девочка забеременела от своего 16-летнего брата Джейсона в 2006 году.

Она подвергалась сексуальному насилию со стороны брата с семи лет, но боялась признаться кому-либо.

У ее мамы и без неё хватало проблем, думала девочка. Трейси Таллонс тогда боролась с алко и наркозависимостью и у неё не было времени на своих детей.

В 11 лет Тресса забеременела и родила девочку.

Дочку забрали в детский дом, а Джеймса посадили за решётку на четыре года. О том, что отец ребёнка родной брат, Тресса смогла рассказать лишь спустя 2 года. Тест ДНК подтвердил отцовство Джеймса.

Брат Трессы, Джеймсон

После этих страшных событий Тресса долго не могла прийти в себя. Она страдала от депрессии, употребляла алкоголь и наркотики.

В 2011 году девушка встретила свою любовь и будущего мужа Даррена.

Тресса прибегла к помощи специалиста и наладила свою жизнь. Через год у неё случился выкидыш. А через три дня умерла от пневмонии ее мать.

Пережив эти трагичные моменты, Тресса нашла в себе силы и снова задумалась о ребёнке.

Через четыре года родилась Арианна. Тресса жалеет, что ее мама не увидела свою внучку.

Ведь при рождении первого ребёнка Трейси поддерживала свою дочь.

— Потерять ребенка и маму на одной неделе было тяжело. Тяжко и от мысли, что моя мама никогда не встретится с Арианной. Я знаю, что она полюбила бы внучку и гордилась ей. Она была со мной, когда я родила первую дочь, а когда родилась Арианна, мне было грустно от того, что мамы уже нет рядом. Я постоянно думаю о ней, и есть много моментов, которые я хотела бы разделить с мамой счастливые минуты, например, когда Арианна впервые засмеялась.

Девушка призналась, что очень счастлива рождению дочки, но мысль о первом ребёнке не даёт ей покоя.

— Я почувствовала чистую радость в тот момент, когда родилась Арианна. Были времена, когда я думала, что больше никогда не рожу, как будто этого не должно было быть. Но я чувствую, что виновата, потому что Арианна со мной, а моя старшая дочь — нет. Мое утро начинается с мысли о ней, а последнее, о чем я думаю, ложась спать, как она там. Я люблю ее и я всегда буду ее мамой. Я не могу быть счастлива без нее. Мне больно думать, что Арианна вырастет без старшей сестры.

Тресса надеется, что когда-нибудь сестренки встретятся и будут вместе. А пока у мамы остались лишь воспоминания и некоторые вещи малышки. Тресса оставила на память отпечаток ладошки дочки, ее одежду и прядь волос.

— Я обязательно расскажу Арианне, что у нее есть старшая сестра. Я уже сейчас об этом говорю с ней, хотя она пока ничего не понимает. Они полные противоположности. Арианна улыбчивая и спокойная, а первая дочь была такой шумной. Я говорю Арианне, что если бы ее сестра была здесь, они вместе играли бы. Шучу, что Арианна ходила бы за ней хвостиком, и они, скорее всего, бесили бы друг друга. Я очень надеюсь, что однажды они смогут встретиться. Для меня это очень много значит.

Тресса постарается обеспечить своей дочери счастливое детство, которого ей самой так не хватало. Но девушка не осуждает свою мать.

— Я хочу, чтобы у Арианны было нормальное детство, где она знает, что ее любят и она в безопасности. Я любила свою маму, и она старалась изо всех сил, но проигрывала борьбу. Время от времени я просто хотела рутины, смотреть телевизор и ложиться спать вовремя, как и другие семьи. Я не могла поговорить с ней по душам, что происходило со мной, потому что у нее хватало своих проблем. Не дай Бог, чтобы Арианне пришлось пройти через то, что пришлось мне. Я бы хотела, чтоб у нее не было от меня секретов.

Женщина всегда будет помнить о своей первой дочери. Последний раз она видела ее, когда малышке было три года.

— Я не понимала, что в последний раз я ее увижу. Она не узнала меня и испугалась. Я не могла, даже, обнять ее, мне пришлось отдалиться, чтобы поговорить с ней. Хуже всего, когда она заплакала и позвала мамочку, она имела в виду не меня, а свою приемную маму. Мне не разрешили даже сказать «мама любит тебя», чтобы не смущать ее.

Сейчас девочке 11 лет. Тресса каждый год отправляет ей подарки на день рождение и Рождество, но ответа нет уже три года. Девушка надеется, что приемные родители не рассказали ребенку страшную историю матери.

— Надеюсь, ее приемные родители не рассказывают ей, что я забеременела, потому что Джейсон изнасиловал меня. Я не хочу, чтобы она прочитала об этом в газете. Думаю, я должна сказать ей сама. Я хочу все объяснить ей, когда она будет достаточно взрослая, чтобы понять. Что касается Арианны, я бы предпочел, чтобы она не знала подробностей моего прошлого. У нее должна быть своя жизнь, и она — мое новое начало.