«Спасибо мужу за ремонт», — история одного барака

355

Пожалуй каждому из нас хотелось бы жить в просторном доме, отделанном по последнему слову дизайнерской мысли. Однако доступно такое удовольствие отнюдь не каждому. Некоторые, оказываясь в не лучших жилищных условиях, опускают руки и оправдывают свой незавидный быт отсутствием денег. Другие же отказываются мириться с судьбой и берутся за дело, невзирая на трудности. Об одном из таких случаев мы сегодня вам и расскажем.

«Зимой 2015 года мы с мужем и маленькой дочкой переехали в барак, в котором он с родителями жил, когда был маленький. Дом пустовал несколько лет, в нем не было воды, канализации и батарей. Выглядело это так:

Веранда

Коридорчик

Кухня

Проходной зал

Дальняя маленькая комната использовалась как склад для всякого хлама 

«Дожили мы там до весны, подкопили деньжат, и муж начал ремонт. Мы с дочкой перебрались на время к свекрови. Муж перебрал всё: пол, стены, потолок, всё выровнял, утеплил, укрепил, полы сделал из ОСП, стены и потолок обшил гипсокартоном, поменял проводку. Немного фоток процесса (за качество извиняюсь, муж снимал на шуруповёрт)»

Упоротый счетчик

Заменили прогнившие окна

«К осени мы переехали обратно. Муж поклеил обои и постелил линолеум. Еще не всё закончили, воды и канализации еще не было, но зато одни.»

Дальняя комната (детская)

Проходной зал 

Кухня. Перегородку в коридор решили не ставить, стало просторнее

Муж взялся за веранду: разобрал, добавил небольшой пристрой, там у нас теперь санузел. Вид с улицы

Из-за того что детская узкая, решили сделать подиум (под ним 2 огромных ящика)

«Вскоре провели воду, поставили котел, батареи. Потом и канализация появилась, доделали сан.узел. Двери, мебель, зеркала, шторки и прочие мелочи. Вот, что вышло.»

Детская (над кроватью теперь вырос второй ярус, фотки нет)

Зал

Кухня (плита пока старая, зато новый холодильник)

Сан.узел

Вид снаружи

«Спасибо любимому мужу, что сделал для нас такую красоту! Всех долиставших до конца с Новым Годом. Всё когда-нибудь заканчивается, даже ремонт!»

Вот так, своими силами некогда полусгнивший барак превратился в уютное семейное гнездышко.