Стоило появиться деньгам, как тут же из ниоткуда возникли «любящие» родственники

2 110 просмотров

Кирилл женился в 23 года. Со своей супругой, Дашей, они долго жили на съемной квартире, постоянно переезжали. Молодые люди вынуждены были экономить, иногда отдавая предпочтение пешей прогулке, а не поездке на общественном транспорте.

С своими родственниками Кирилл мало общался и был практически с ними не знаком. Иногда они пересекались в городе, и никогда дальше «привет-пока» дело не заходило.
Проблемы Кирилла интересны никому не были. А он и не желал делиться ими с малознакомыми родственниками.

Вскоре дела мужчины пошли на лад, маленькое дело порадовало огромной прибылью. В течение семи лет супруги закрыли ипотеку на трехкомнатную квартиру и начали жить как обычная семья. Больше не приходилось искать в магазине товары подешевле, не нужно было существовать от зарплаты до зарплаты.

Как ни странно, с появлением больших денег внезапно нарисовались любящие родственники. Кто-то просил помочь найти работу, кому-то нужно было одолжить небольшую сумму (и потом простить, родственники ведь), кто-то просил об услугах компании Кирилла с огромной скидкой.

Почему же, когда они с Дашей вынуждены были перебиваться пустыми макаронами, картошкой и суповыми наборами, покупали самый дешевый чай, никто не спешил им помогать? А стоило возникнуть деньгам, как сразу всем стало интересно, как у них дела.

Кирилл был добрым и не хотел задумываться о причинах такой внезапной любви родных. Конечно, неприятные мысли иногда возникали, но он старался их отбрасывать. Может, это простые совпадения…

В тот зимний день Кирилл попал в автомобильную аварию, из-за которой потерял возможность ходить на целый год.

Разумеется, самостоятельно вести дела он не мог, за всем следила Даша. Женщина умудрялась еще и ухаживать за мужем и следить за детьми.

Супругам пришлось взять кредит на сумму около полумиллиона, заложив бизнес, чтобы помочь Кириллу.

Удивительно…, но все любящие родственники вдруг куда-то враз пропали, никто не хотел помогать деньгами. Даже просто навестить «самого любимого» ни у кого не было времени.

Лишь троюродная сестра и тетка старались помогать по возможности.

Кириллу пришлось долго привыкать к новому состоянию, он на всю жизнь останется хромым и будет часто испытывать различные боли после черепно-мозговой травмы. Однако Кирилл справился со всеми проблемами и смог вернуться к привычному темпу жизни.

На данный момент Кирилл оборвал все общение с родственниками. Общается он теперь с тетей и той самой троюродной сестрой. Сестру он взял на работу и поддерживает ее, чтобы она смогла нормально жить.

Теперь он точно знает, кто из родственников действительно его любит, а кому важнее его деньги.