Подруга Фокса, самая красивая жена Абgyлы: 30.09. Татьяне Ткач 77 исполняется, как живет актриса

Татьяна Ткач – удивительная женщина. Про нее можно слагать песни и стихи. Она сыграла очень много разных ролей, но все помнят ее преимущественно в образе любимой женщины Фокса.

Ее героиня держала в напряжении весь фильм. Все прекрасно понимали, что у столь яркого и необычного бандита должна была быть женщина ему под стать. Так что когда она появилась в кадре, публика была приятно удивлена.

Зрители поверили ей и высоко оценили игру Татьяны. Ее героиня действительно была способной на все. В целом, ей часто давали сильных персонажей, сметающих все на своем пути. И она отлично справлялась с этими образами, хотя некоторым ее коллегам они казались особенно сложными.

Татьяна Ткач в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Именно такой, к примеру, была ее Люська Корсакова из «Бега». Не женщина – а яркий огонь. Если говорила, что злить ее не надо, значит, так и было. Кстати, заметили ее режиссеры фильма «Белое солнце пустыни» – еще во время проб. Но роль у нее была еле заметной, она лишь несколько раз появилась на экране.

Люська Корсакова. «Бег». 1970 г. Её обращение к героине Л. Савельевой впечатляло: «Красивая женщина — красным достанется. Жаль. Надо взять её с собой».

Родилась Ткач в Якутии в 1944 году. Там ее отец отбывал срок. Но как только война закончилась, его отпустили, и семья смогла уехать в Харьков. К слову, именно папа повлиял на то, какую профессию для себя выбрала Татьяна. От него она унаследовала любовь к искусству и творчеству. Он довольно долго работал в музыкальных коллективах и труппах, и дочь вдохновлялась его примером.

Иоанна. «Зарубки на память».

Татьяна без проблем поступила в Харьковский театральный институт. Окончив его, она получила работу в местном театре имени Пушкина. Вместе с ней там играли многие другие популярные артисты. У более именитых коллег она набиралась опыта и выясняла важные секреты профессии.

Наталья Гайдай. «До последней минуты».

Спустя пару сезонов Татьяна получила предложение о переходе в БДТ, что в Ленинграде. Там все сначала шло отлично, но потом за ней настойчиво стал ухаживать режиссер. Его знаки внимания так одолели актрису, что она покинула театр.

«Белое солнце пустыни». Зухра. 1969 г.

В тот период Ткач стала получать роли в кино. Как только завершились удачные съемки, она нашла свой театр – драмы и комедии, который потом назвали «Театр на Литейном». Там она показывала себя настоящим профессионалом своего дела, играла просто великолепно. Многие зрители приходили посмотреть именно на нее.

Времени на съемки оставалось немного, но иногда Татьяна все же соглашалась брать роли в некоторых проектах. К примеру, она великолепно сыграла Наталью Гайдай в ленте «До последней минуты», где ее партнером был Владислав Дворжецкий. Затем ей достались образы Иоанны и Веры из фильмов «Назначение» и «Зарубки на память».

Татьяна Дмитриевна Ткач. 2006 год.

В восьмидесятые годы актриса играла в кино не так много. Тем не менее, ее роли были яркими и запоминающимися. Если говорить конкретнее, она приняла участие в картине «20 декабря» и в небольшом проекте «Единожды солгав».

Мисс Орвин в «Ниро Вульф и Арчи Гудвин». 2004 г.

А вот в новом тысячелетии она прямо-таки разгулялась. В 1997 году из жизни ушел ее любимый супруг и коллега Вадим Ермолаев. Она провела с ним 15 лет и была очень счастлива. Когда ей было под 40, родила сына Руслана. Кстати, первым ее избранником был человек, далекий от искусства. И брак с ним оказался неудачным, что дало Татьяне понять: замуж она должна выходить только за коллегу.

«Моя младшая сестра». Мать Тани. 2008 год.

От первых отношений у нее осталась дочь Наташа. После того, как Вадима не стало, Ткач полностью погрузилась в работу. Начала принимать участие в сериалах и различных фильмах. Это помогло ей отвлечься от потери. Кроме того, у нее с каждым новым проектом прибавлялось преданных фанатов.

Раиса Павловна Гурмыжская, богатая помещица. «Лес».

С возрастом актриса приобрела какой-то особый колорит. Ее внутренняя сила и мощный голос помогали ей получать интересные роли. Режиссеры буквально осыпали ее предложениями о работе. Например, в «Ментах» ей доверили три совершенно разных образа. И она прекрасно справилась со своими обязанностями.

В начале нулевых Ткач начала работу над сериалом «Черный ворон», которая заняла три года. Ей достался образ потомственной колдуньи Анны Давыдовой. Стоит отметить, что там все колдуньи колоритные и броские, они вызывают большой интерес. Затем последовали и другие прекрасные роли. Любая героиня у Татьяны получалась шикарной и неповторимой, а в ее игру верили безоговорочно. Вот, например, роль жены Семпелеярова из «Мастера и Маргариты». Героиня вышла просто невероятной. Да и в сериалах «Воскресенье в женской бане» и «Моя младшая сестра» Татьяна показала себя чудесно. Многие коллеги и сейчас берут с нее пример.

В данный момент актриса продолжает активно работать. Ее часто можно увидеть в постановках театра «На Литейном». Несмотря на довольно солидный возраст, она все еще остается привлекательной женщиной. Кроме того, является примой своего театра. Естественно, сейчас ей уже не дают роли роковых дам, но все равно каждый образ у нее выходит продуманным и ярким. Она так великолепно играет Раису Гурмыжскую в спектакле «Лес», что зрители идут в театр смотреть именно на нее.

Подруга Фокса, самая красивая жена Абgyлы: 30.09. Татьяне Ткач 77 исполняется, как живет актриса