Трехлетняя девочка с вывернутыми коленками учится ходить. Пример огромной силы воли

913 просмотров

Нередки ситуации, когда беременность с самого начала идет благополучно, однако потом что-то случается, и на очередной УЗИ-диагностике мать с отцом вынуждены думать, что делать: оставить ребенка или избавиться от него вследствие выявленных патологий.

Некоторые проблемы провоцируют интеллектуальную недостаточность, другие отрицательно сказываются на физическом развитии. Иногда родители не хотят заниматься с неполноценным ребенком, поэтому мать прерывает беременность или оставляет младенца в родильном доме.

Но существует много родителей, которые не желают избавляться от любимого малыша. Более того, они стараются адаптировать свое чадо к этому миру, чтобы оно жило спокойно, как все здоровые люди. Весной этого года большинство средств массовой информации было поражено историей о трехлетней девочке по имени Виктория Комада.

Девочку по праву можно считать уникальной, поскольку генетическая патология, от которой она страдает, встречается совсем не часто. Ноги малышки страдали от деформации – они были недостаточно развиты, слишком короткие и выгнутые в обратную сторону. Отсутствовало даже несколько костей.

Матери с отцом предлагали сделать ампутацию ног дочери. Они считали разумным систематическое обучение Виктории жизни с протезами. Однако супруги не отчаивались и хотели найти лучший выход из этой ситуации.

Очень сложную и совершенно редкую операцию стоимостью в 250 тысяч долларов решились сделать в одной из больниц Флориды. Родители обратились за помощью к общественности, и люди с энтузиазмом поспособствовали тому, чтобы нужная сумма набралась. В результате малышка направилась из Польши в Америку.

В больнице ей пришлось находиться 9 месяцев. Она перенесла две очень сложные операции, в процессе которых специалисты собирали по частицам ее ножку, чтобы девочка смогла быть как все здоровые дети.

Ребенку пришлось очень нелегко, однако постепенно болезненные ощущения сглаживались, и со временем она научилась ходить, хотя и на протезе. Осенью этого года она направится в школу, как и обычный ребенок.

Проблема, от которой пострадала Виктория, называется «большеберцовая гемимелия». Это крайне редкая врожденная патология, которая является причиной недоразвитости берцовой кости (или же полного ее отсутствия).

Больной ребенок страдает от неправильных пропорций в строении нижних конечностей, искажений голеностопного и коленного суставов. В самых худших ситуациях у детей возникают побочные синдромы и нарушения развития. Однако вылечить проблемы можно почти в любом случае: воспользоваться методами оротопедии с добавлением хирургического вмешательства.

Виктория – очень сильная девочка. Ее заболевание крайне редко, к тому же, зачастую оно идет «в комплекте» с другими нарушениями внутриутробного развития, касающимися опорно-двигательного аппарата и строения берцовой кости.

Однако она хорошо справляется и может послужить примером многим людям, попавшим в беду.