В 7 лет он весил только 4 кг, но эта женщина усыновила этого малыша. Только взгляните на него теперь!

108

то двигает людьми, которые пришли к решению усыновления или удочерения ребенка? Конечно же, огромная любовь к детям, которые нуждаются в ней больше всего. Особую нишу занимают усыновленные дети-инвалиды.

Американская гражданка Присцилла Морис, проживающая в штате Теннесси, в очередной раз зашла в Facebook по своим делам. Ее взгляд остановился на фотографии мальчика, которую центр усыновления разместил на странице этой популярной сети.

Это был ребенок, который был никому не нужен. Почему же он так запал ей в сердце?

У 7 летнего Райана, так звали мальчика, было много патологий по медицинским показателям, это: церебральный паралич, дефицит роста, сколиоз, микроцефалия. Общество отвернулось от него, потому что его даже не докармливали.

Чувство, что этот мальчик нужен Присцилле, что только она может ему помочь, не отпускало женщину. В этот момент нужно было решить только одну проблему: встретиться с мальчиком, ведь он находился на территории Болгарии.

Семья Присцилы и ее мужа не была бездетной. Они уже воспитывали двоих родных сыновей и дочь, которая была принята в семью. У девочки был синдром Дауна и порок сердца. Но семья Присциллы приняла твердое решение помочь Райану обрести любящую семью, которая своей теплотой и заботой окружит ни в чем неповинного ребенка.

Центр, который разместил фотографию мальчика, помог супружеской паре связаться с ним.

» Первое впечатление, которое посетило меня от встречи с ребенком, что это был просто скелет…Долго еще был в шоковом состоянии. Я еще раза три посещал дом, где находился Райан, чтобы преодолеть это состояние. Жизнь едва теплилась в нем»,- поделился своими переживаниями муж Присциллы Морис.

«Болгария — это прекрасная страна, но у них нет финансирования, чтобы заботиться о детях, они делают все возможное», — говорит Присцилла.

Райан был очень худым, он не говорил и его мышцы почти атрофировались.

«Это было шокирующим, фотографии не отражают этого. Он выглядел еще меньше в реальной жизни. Мой указательный палец был того же размера, что и его бедро», — говорит Присцилла.

Несмотря на риск смерти ребенка, пара решила отвезти Райана в детскую больницу Вандербильта в США. Там специалисты начали кормить Райана через трубку.

«Я никогда не видела, чтобы доктор смотрел на ребенка и плакал», — вспоминает Присцилла.

Благодаря лечению и уходу родителей, Райан смог вернуться в свой новый дом после 2 недель лечения.

Через год мальчик набрал вес. Он только учится говорить, но он показывает хорошие результаты.

«Это будет долгий процесс. Семь лет пренебрежения не могут быть отменены за один день», — говорит Морс.

Улыбка не исчезает с лица Райана. «Он самый счастливый парень, которого я когда-либо видела. Он просыпается счастливым и ложится спать счастливым, он очень редко плачет. Все дети его любят. Он — наш ребенок», — рассказывает Присцилла.

Источник
По материалам