В чужом ребенке узнала своего сына!

136

Этот интересный случай произошёл в начале этого лета в одном из областных городков. В тот день в местном роддоме отмечалась прям-таки повышенная активность деторождения, все дети будто сговорились и решили разом появиться на свет.

— Хороший грибной дождь, видать прошёл. — смеялась пожилая акушерка.

Ларису привезли в этот роддом вообще случайно. Они с мужем в тот день ехали заключить контракт с одним из фермерских хозяйств. Причём, Лариса была с мужем больше за компанию, хотела воздухом сельским подышать — свежим сеном, да медовыми цветами. По дороге в село у девушки начались схватки. Муж заметно растерялся и хотел было вести жену по прописке, но мольбами жены привёз её в первый попавшийся роддом-один на несколько сел и посёлков. Ларису сразу увезли в родильную. Роды были хоть и тяжёлыми, но стремительными.

Малыш появился на свет весом 3 кг, 48 см. Хорошенький, темно-русый с зелёными глазами — симпатяга, да и только. Малыша, забрали как и подобает в детское отделение для реабилитации и проведения полного обследования.

На следующий день мамам привезли покормить малышей. Ларисе было как-то не по себе, словно не спокойно. Вроде и сосёт, но как-то не так, вроде и смотрит на неё, но тоже как-то не то. Лариса развернула маленького, чтобы подглядеть заветное родимое пятнышко на коленке. Дело в том, что у них в роду у всех на коленке стоит «метка». У Кирюши (так назвала сына Лариса) тоже была такая родинка. Но какого было Ларисино удивление, когда размотав малыша, она её у малыша не увидела. У неё словно камень с души упал, ей не показалось, это действительно не её сын.

Лариса вышла в коридор и ходила между палата и в надежде узреть своего малыша. Вдруг из дальней палаты раздался плачь. Да такой бас, прям как у её мужа. Она ринулась туда. Объяснив ситуацию, женщины развернули малыша и обе ахнули. На коленочке та самая родинка. Другая женщина занервничала, на лице был написан вопрос «а где же мой сын? «.

Тогда Лариса предложила поглядеть и второго малыша и как они смеялись, когда обнаружили, что ФИО на пробирках у них одинаковые. Мало того что фамилии схожие, так и инициалы те же. Поэтому детей и перепутали. Девушки ещё долго смеялись. Потом даже сдружились семьями, но суть не в этом.

Представьте, на сколько материнское сердце чувствует свое чадо?! И вроде как бирка красуется твёрдыми фактами в виде ФИО, но нет же, сердце матери не обманешь. А ещё говорят, все маленькие дети похожи друг на друга не отличить. По-моему это мужчины придумали себе в оправдание…

Источник