В поликлинике бабушка рассказала, как и какой диагноз ей хамоватая врач поставила

588 просмотров

Недавно присутствовала при очень неприятной ситуации. Мне нужно было пройти плановый медицинский осмотр, и я, конечно же, пошла в поликлинику. Огромные очереди меня не пугали, я везде заняла место и бегала от одного врача к другому. Почти сразу увидела одинокую бабулю, сидящую на лавке. Очень она была грустной и явно чего-то ждала.

Через какое-то время беготни вновь проходила мимо нее, а она уже плачет. Мне стало ее жалко, и я подошла к ней и поинтересовалась, что случилось. И бабуля совсем не выдержала, еще сильнее заплакала. Я ее как смогла успокоила, дала воды. После этого она мне рассказала, что ее расстроило.

У бабушки стал часто болеть желудок, и она пошла к участковому врачу. Ее направили к профильному специалисту и дали направление на анализы. Ей пришлось сидеть в долгих очередях, уступать никто не хотел. А ей уже под 80!

Гастроэнтеролог, когда бабушка к ней пришла во второй раз, сказала – рак желудка у вас. Естественно, так расстроилась и поинтересовалась, что делать с этим заболеванием. А врачиха наглая попалась и ответила бабушке – старая ты, бабка, зачем тебя лечить. Отправила несчастную домой, сказав, чтобы не отвлекала от работы и не мешала людям, которых еще можно вылечить.

Естественно, бабуля после такого хамства сидела в коридоре и не знала, что ей делать. Мало того, что новость ужасная, так еще и врач вместо помощи просто ее выгнала.

Я была очень зла, однако гастроэнтеролог уже отправилась домой. Я попросила бабушку прийти в поликлинику завтра, к этому же врачу. Потом проводила ее домой, мы немного у нее посидели. Старушка очень одинокая, но дома у нее чистота и порядок.

Утром следующего дня взяла я талон, и мы направились в поликлинику. Докторша, у которой бабушка уже была вчера, только ее заметив, сразу разоралась. Непонятно было ей, зачем пациентка вновь пришла, ей же вчера все сказали. Если надо, пусть скорую вызывает при болях – в больницу положат.

Однако я молчать не стала. Сказала этой хамке все, что думаю. Еще и жалобу обещала написать, если не успокоится. В общем, пришлось гастроэнтерологу внимательнее прочитать анамнез, просмотреть анализы… как ни странно, никакого рака у бабушки не было, самый простой гастрит. Выписала она ей таблетки, и вскоре пациентка почувствовала себя гораздо лучше.

А вот что было бы, если бы я не встретила старушку? Та ведь так и жила бы, думая, что у нее рак. И ведь она совсем одна, не с кем поделиться переживаниями. Сколько бы она еще прожила с болями?

Казалось бы, исход позитивный. Со старушкой мы стали подругами, я регулярно ее навещаю и по возможности помогаю. Однако как подумаю, что та горе-врач все еще работает в поликлинике – злость берет. Что она налечить-то может, если рак и гастрит не отличает?

И вот что с такими «специалистами» делать?