В Танзании открыт сезон на этих людей! Ведь их тела стоят дороже золота!

168

В Танзании местные колдуны (а такие существуют) все еще верят, что плоть танзанийских детей-альбиносов приносит удачу.

Сейчас страна готовится к выборам и нападения на альбиносов может увеличиться в разы: каждый хочет, чтобы победил именно его кандидат.

Известный французский фотограф, Эрик Лаффорг нанес визит в специальное учреждение, которое относится к благотворительной организации Under the Same Sun. В нем под бдительным присмотром живут дети-альбиносы.

На улицу они выходят только в сопровождении охраны.

«В Танзании альбиносы ценятся на вес золота. Колдуны в своих бесчеловечных обрядах используют любые части их тел: носы, уши, гениталии, пальцы, языки. Они делают из этого специальные снадобью, которые, по народному поверью, приносят удачу», — рассказывает Лаффорг.

Стоимость одной конечности альбиноса варьируется от 500 до 75.000 долларов, а тем временем в стране средняя зарплата всего 45 долларов. С 2000 года в стране было зарегистрировано 76 убийств альбиносов, но это только официально. На самом деле их произошло куда больше. Действующий на то время президент Танзании, Джакайя Киквете назвал нападения «мерзкими» и «большим позором для всех страны».

Лаффорг провел беседу с детьми и предлагает посмотреть на них и послушать их истории.

На 14-летнего Эммануэля Фесто напали с мачете. В результате мальчик остался без руки и пальцев на оставшейся. Так же ему вырвали несколько зубов и повредили язык. Но не смотря ни на что, Эммануэль не закрылся от окружающего мира, а все еще с оптимизмом смотрит в будущее. Он очень любит рисовать, а повзрослев, мечтает стать премьер-министром, чтобы «служить своей стране».

Кабула Нгаранго тоже пережила нападение. Когда ей было 12 лет, ей отрубили руку, пока она спала рядом с матерью. Девочка хочет стать юристом и защищать права других альбиносов.

6-летний Барак Космас пережил не только физическую, но и моральную травму. По его было задержано 17 человек, включая его отца и брата! Они отрезали ему руку и продали ее за 5.000 долларов.

11-летний Мвигулу Матонанге четко помнит, как произошло нападение на него: «Они отрубили мне руку, завернули ее в грязные тряпки и исчезли в кустах».

Еще одна ужасающая история. Кулва Лусана, 17 лет. Во время нападения она увидела знакомое лицо среди нападавших — это был ее дядя. «Пока мне отрубали руку, я совсем не чувствовала боли. Но как только они ушли, то наступила такая адская боль, что я закричала».

Мариам тоже альбинос и самая возрастная в этой группе. Ей 32 года. В 2008 году она потеряла обе руки, а вместе с тем и ребенка, которого носила в тот момент.

Это сестра Мариам, Дженнифер. После нападения на старшую сестру, она сбежала в джунгли и пряталась там две недели, опасаясь, что эти бандиты вернутся. Эта девушка единственная в учреждении на кого не было совершено нападение.

14-летнему Адаму Роберту отрубили три пальца. Мальчик выжил и отправился в полицию и сообщил, что к нападению на него причастны его отец, мачеха и брат. Соседи смогли подтвердить его слова. «Я больше никогда не вернусь. Отныне у меня нет семьи».

Что Вы думаете по поводу этих жестоких обрядов? Как помочь бедным альбиносам? Напишите в комментариях Ваше мнение! Так же поделитесь с друзьями этой статьей, пусть знают куда не стоит ехать с бледной кожей!

Источник: bigpicture.ru