Варваре уже 20 лет: как живет «особенная» дочка Федора Бондарчука

Увы, беда и болезнь может прийти в любую семью. Даже самые благополучные люди порой сталкиваются с большими проблемами. Ярким примером тому является семейство Бондарчук.

5 мая 1999 года у них родилась дочка Варвара, которая оказалась особенной. Развитие ребенка происходило не так, как надо, поскольку девочка появилась на свет недоношенной.

Долгое время супруги не хотели рассказывать о проблемах Варвары и тщательно оберегали ее от внимания общественности. Лишь в 2012 году Светлана поделилась всей правдой о дочери. С самого начала своей жизни малышка находилась за пределами нашей страны, где с ней занимались лучшие специалисты. Все силы были брошены на реабилитацию. Как говорит Светлана, в нашей стране людям с ограниченными возможностями здоровья просто невозможно жить.

Родители Вари не пользуются такими словами, как «аутизм» или «болезнь». Они просто очень любят свою дочь и считают ее лучиком света в своей жизни. Она действительно не такая, как все, люди буквально влюбляются в нее с первого взгляда. К ней нельзя относиться плохо.

В апреле 2019 года Светлана поучаствовала в передаче «Судьба человека». В ходе беседы с ведущим она рассказала, что рождение дочери очень сблизило ее и Федора. На тот момент у них были проблемы в отношениях, но Варвара помогла справиться со всеми непониманиями. Потребность в заботе о ребенке, который нуждался в постоянно внимании, сплотила супругов. Они научились выдерживать удары судьбы. Даже незначительные успехи малышки вызывали у них счастье. Семейство рекомендует не сдаваться в аналогичных ситуациях, так как это не конец света.

После развода Федор не оставил Варю. Он рассказал, что ему нравится радовать дочь приятными сюрпризами. Увы, работа не позволяет ему часто наведываться к девушке, но он всегда покупает букет любимых ею пионов перед визитом. А уж подарками он ее просто заваливает.

Бондарчук заявляет, что Варвара – удивительный и светлый человек, который всегда заряжает его позитивом. Как только он устает, теряет мотивацию, то приходит к дочке. И все сразу становится лучше. У девушки превосходная память, она запоминает целые книги.

В беседе с Познером режиссер рассказал о том, чего ему хочется больше всего на этом свете. Он просто мечтает пробежаться по полю, держа дочь за руку. Это не представляется возможным, поскольку у Вари ДЦП.

В 2019 год она справила свой 20-й день рождения. Мать поздравила дочку на собственной страничке в социальной сети и поделилась совместными фотографиями, которых раньше никто не видел. Варвара все еще живет заграницей, ведет весьма закрытый образ жизни. О ней мало чего известно.

Как признается Света, дочь просто получает удовольствие от жизни. Она всегда позитивна и с улыбкой встречает каждый новый день. Хотя у нее есть некоторые особенности, все ее очень любят. Такие людей на свете очень мало и их надо ценить.

Кстати, старший брат Вари, Сергей, тоже часто приезжает к ней, чтобы увидеться. Она обожает брата, даже ездила в родную страну, чтобы поздравить его с днем рождения.

Варваре уже 20 лет: как живет «особенная» дочка Федора Бондарчука