Вот что произойдёт с организмом, если ежедневно на завтрак съедать овсяную кашу. Доказано учёными!

126

Наши родители часто говорили нам: «Каша делает тебя сильнее». Именно эти слова до сих пор сидят в нашей голове. И они были правы.

Завтрак — это самый важный прием пищи дня. Поэтому еда должна быть здоровой, а также она должна обладать энергией, которая будет с нами на протяжении всего дня. Овсянка является одним из самых лучших вариантов, так как там высокое содержание протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ.

1. Снижение уровня холестерина

Наверняка многие знают, что волокно отлично подходит нашему желудку, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Одним из этих волокон является  β-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Овес заполнен β-глюканом, то есть гелеобразующим волокном, которое находится чуть ниже оболочки овса.

2. Предотвращение колоректального рака

Существуют исследования, в них уже приняло участие около 2 миллионов людей, которые показывают, что овес снижает риск колоректального рака.

3. Снижение веса

Самые интересный пункт для девушек. Журнал Американского колледжа питания опубликовал интересное исследование. Одна половина участников ела на завтрак овсянку, а вторая — различные виды сухих завтраков.

Каждый их них съедал порцию, которая содержала в себе ровно 363 калории. Но у той половины, которая ела овсянку, желание что-либо перекусить отсутствовало дольше, чем у второй.

4. Источник энергии

Овсянка богата углеводами и обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите действительно почувствовать себя энергичным, то грубо измельченная овсянка лучше всего подходит для этого.

Помимо углеводов, овсянка содержит как витамин B, так и витамин Е, которые помогают организму бороться с различными болезнями.

5. Предотвращение заболеваний сердца и легких

Овсянка богата здоровым жиром, который приносит пользу как клеткам крови, так и системе кровообращения. Исследования в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, подвергаются более низкому риску заболевания сердца и легких.

Женщины, которые едят 2-3 порции каши в день, рискуют на 30% меньше умереть от сердечного приступа или сердечных заболеваний, чем те, кто питается одной порцией или меньше.

6. Содержание большого количества белка

С точки зрения баланса между белком, жирными кислотами и аминокислотами, овсянка не уступает ни одной другой каше. Одна порция (примерно 8 столовых ложек) овсянки дает Вам 15% рекомендуемого суточного потребления белка.

7. Помогает пищеварению

Вы, наверное, уже знаете, что волокно хорошо подходит для пищеварения. Необходимо, чтобы человек получал 25-35 граммов клетчатки в день. Несколько ложек каши содержит 1/5 части вашего ежедневного потребления клетчатки.

Если Вы начнете день с порции каши, Вы уже на правильном пути! Волокна помогают поддерживать работоспособность кишечника и предотвращать запор, а также дают много энергии.

8. Помогает сохранять кожу гладкой и красивой

Овсянка давно присутствует в большинстве продуктов по уходу за кожей и отлично помогает при воспалительных состояниях кожи. Ученые утверждают, что она также хороша для кожных заболеваний, таких как экзема и раздражение кожи.

9. Содержит большое количество антиоксидантов

Овес содержит много антиоксидантов. Одним из них является авенантрамиды, которые встречаются только в этой каше и имеют несколько полезных свойств. Это может помочь как с зудом, так и с воспалением, а также, помогает снизить кровяное давление.

Овсянка — идеальный вариант для завтрака! Поделитесь со своими друзьями этой статьей, чтобы они знали об этих преимуществах каши!

По материалам: en.newsner.com