Возможна ли стрижка в экстремальных условиях? Да, легко!

103

Денис Юшин выучился на инженера-архитектора. 2 года проработал в престижной строительной фирме. Но вскоре понял, что не готов тратить жизнь на зарабатывание денег делом, которое ему не по душе.

Молодой человек начал искать себя. Где он только не успел себя попробовать: был спасателем и промышленным альпинистом, имея художественное образование, работал реставратором в церкви. Но все это было не то..

Однажды он встретил девушку-парикмахера. Юшин наблюдал за ней полгода и видел, что работа доставляет ей удовольствие и радость, даже если был какие-то трудности.

Денис решил попробовать себя в этом деле и пошёл на курсы парикмахера. Из близких никто его не поддержал, считая, что это глупая затея и на стрижках много денег не заработаешь. Но Денис твёрдо настоял на своём решении и выучился.

Спустя несколько месяцев в салоне красоты он вырос в самостоятельного мастера. Клиентов было много, все шло по плану, но чего-то не хватало.

Ему хотелось стать парикмахером со своим стилем, своей фишкой. И Денис ее все-таки нашёл.

Все началось со стрижки на площади в центре города на лавочке. Друг попросил его, у него было очень мало времени. Подстригал ещё одного друга на середине проспекта после дождя.

Так и родилась идея делать стрижки людям в необычных местах, в других городах и даже странах.

Первая поездка Дениса оказалась очень непростая. В 2015 году он поехал на мотоцикле, денег взял с собой немного, всего 20 тысяч рублей. Путь лежал через Иркутск во Владивосток, оттуда на Сахалин, а потом в Японию.

Деньги закончились на третий день. Спал где попало, ел что придётся, подстригал людей, этим и выживал. Кто-то платил за услугу, некоторые кормили или ещё что-то делали взамен.

Не обошлось и без происшествий. Он чуть не умер от простуды в Японии, в Иркутске чудом выжил в катастрофе, в Малайзии остался без денег и документов. Ему оставили только мобильный телефон. Друзья помогли в этой сложной ситуации.

Ни одна из этих трудностей не позволила мотобарберу отступить от своей мечты.

На Филиппинах Денис подстригал дайвера прямо на дне. Необычные ощущения он тогда получил. Ведь под водой действуют совсем другие законы физики.

Совсем недавно Денис подстриг инструктора по время полета в аэротрубе. Денис признался, что эта стрижка была одной из самых сложных. В любых его передвижениях была опасность, ведь скорость ветра — 200-230 км/ч. Как только он вытягивал руки, то начинал взлетать.

Теперь Юшин мечтает подстричь парашютиста во время прыжка и объехать всю Россию.