«Юля, вам не стыдно?»: все скорбят, а Проскурякова возмущена задержкой рейса из Майами

5626

Трагедия, которая произошла 5 мая в аэропорту Шереметьево, глубокой болью отозвалась в сердцах россиян.

Слова соболезнования родным и близким выразили руководители страны, политики и знаменитости. Комментарии в социальных сетях оставили Юля Ковальчук, Тина Канделаки, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и многие другие. Не осталась в стороне от людского горя и Алла Пугачева.

На личной странице в Instagram Примадонна опубликовала снимок горящей свечи со словами: «Горе какое! Не приведи Господь. Скорбим».

Более эмоционально отозвалась на трагическое событие Ольга Бузова. «Только что приземлились во Внуково, и с ужасом смотрю эти видео  в Шереметьево. Бедные люди! Как вообще такое возможно, что в 21 веке случается такое! Я надеюсь, что всем удалось спастись… и как после этого спокойно садиться в самолет? Мои соболезнования, ком в горле», – написала звезда в социальной сети.

https://www.instagram.com/p/BxF_Bb9ogOd/

Анастасия Волочкова разместила в своем микроблоге снимок горящего лайнера.

«Люди, это просто ужас! Ну что же это такое! Какая беда! Все мы летаем на самолетах. Я лично так боюсь! А тут трагедия! Храни Господь!» – прокомментировала она трагическое событие.

«Кто-то летел в гости к родственникам, кто-то по работе, а кто-то возвращался домой. Заходя в самолёт люди строили свои планы на праздники, мечтали о будущем, планировали свою жизнь, но эта трагедия сожгла все их планы и мечты, и забрала жизни. Мои соболезнования близким людям», – отметила в публикации Анна Семенович.

Неоднозначную реакцию подписчиков вызвала история, которой поделилась в социальной сети Юлия Проскурякова. Поскольку аэропорт Шереметьево приостановил свою работу, рейс, которым певица вместе с дочерью должна была вылететь из Майами, был задержан на несколько часов.

«Мы приносим соболезнования близким и родным… Это ужасная трагедия, но всё-таки у меня есть вопрос: Почему нужно 4 часа держать людей в самолёте, говорить нам про какие-то технические неполадки, а в итоге высадить всех пассажиров обратно и шептаться, что это из-за ситуации в Шереметьево. Неужели нельзя просто сразу отменить рейс в связи с трагедией и не мучить людей, детей, которые 4 часа просидели и ещё 1,5 часа потом не могли получить свой багаж… Ну, что же это такое?» – возмущалась Проскурякова в Инстаграме.

https://www.instagram.com/p/BxHBLH3B8T5

Однако певица не встретила сочувствия у своих подписчиков.

«Не думала, что вы такая жестокая и циничная», «Что вы пишете! Так, между прочим, выразить соболезнования, но в приоритет поставить то, что вам задерживают рейс. Там люди заживо гоpели! Дети! Юля, вам не стыдно?», «Собственное эго и комфорт превыше. И чувство такта напрочь отсутствует», «Кому что дороже. Кому своё время, кому чужие жизни. Деградация коснулась многих», «Главное, что Вам было неудобно, понимаем! Это самое главное! А трагедия – это так себе» – возмутились пользователи сети.

Источник